Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Bakpao Telo (Ubi) Kuning

    By
    on
    April 15, 2020

    Bakpao Telo (Ubi) Kuning. Yuhuuu, bakpao ubi ungu hangat isi cokelat pun siap untuk di santap. Boleh pakai pewarna makanan bewarna hijau, merah, kuning dll sesuai selera. Sebenarnya tanpa pewarna pun tak apa-apa, jadi warna ungunya alami dari.

    Bakpao Telo (Ubi) Kuning Selain bakpao berbahan tepung telo ungu Gunung Kawi juga ada bakpao telo kuning. Berbagai Macam Oleh-oleh di Repoeblik Telo. Cookies Telo enak di Malang [image source]. Kamu dapat membuat Bakpao Telo (Ubi) Kuning menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakpao Telo (Ubi) Kuning

    1. Kamu memerlukan 250 gram tepung terigu.
    2. Kamu memerlukan 100 gram telo (ubi) kuning.
    3. Bahan 1-2 tetes pewarna makanan kuning (sesuai selera, boleh skip).
    4. Bahan 75-100 ml susu cair full cream (dingin dari kulkas).
    5. Kamu memerlukan 3 sdm gula pasir.
    6. Bahan 1 butir telur.
    7. Bahan 35 gr butter.
    8. Bahan 6 gram fermipan.
    9. Persiapkan Secukupnya meses untuk isian.

    Toko oleh-oleh yang terletak di Jl. Sutomo, Lawang, Malang ini sendiri tak hanya menawarkan bakpia dan bakpao dari telo saja. Aroma dan warnanya lebih harum daripada bakpao biasa, lho. Berikut ini Merdeka.com akan berbagi resep dan cara membuat bakpao telo ungu.

    Bakpao Telo (Ubi) Kuning Langkah-langkah

    1. Rebus telo kuning hingga matang lalu haluskan..
    2. Kocok telur dan gula hingga gula larut..
    3. Campurkan telo yang sudah halus dengan tepung terigu dan fermipan.Tuangkan telur yang sudah di kocok. Aduk rata..
    4. Masukkan susu full cream sedikit demi sedikit. Tidak harus dituang semua. Hentikan jika dirasa sudah cukup supaya adonan tidak terlalu lembek. Uleni sampai setengah kalis..
    5. Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tambahkan pewarna makanan. Uleni hingga rata warnanya. Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup serbet. Hingga adonan mengembang 2x lipat..
    6. Setelah 1 jam, kempiskan adonan dengan diuleni sebentar. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan dan beri isian meses. Lalu bulatkan dan taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong – potong. Diamkan 10 menit..
    7. Panaskan kukusan. Kukus bakpao selama 10-15 menit. Tes dengan tusuk gigi, jika adonan tidak menempel berarti sudah matang. Jangan lupa saat mengukus, tutup panci dilapis serbet agar uap tidak jatuh ke adonan..

    Resep ini menggunakan ubi jalar ungu atau biasa disebut taro. Tetapi Anda juga bisa menggunakan ubi kuning. Hidangkan nikmat dan sedapnya sajian bakpao ubi ungu yang lezat dirumah anda. Sajian ini akan tentu mudah untuk anda buat karena resep kali ini mudah didapatkan. Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa resep membuat bakpao ubi ungu yang enak?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT