Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara Menghidangkan MPASI 9 bulan – Sop Telur Puyuh

    By
    on
    April 8, 2020

    MPASI 9 bulan – Sop Telur Puyuh.

    MPASI 9 bulan - Sop Telur Puyuh Cara Membuat MPASI 9 bulan – Sop Telur Puyuh menggunakan 13 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari MPASI 9 bulan – Sop Telur Puyuh

    1. menyiapkan 4 butir Telur Puyuh.
    2. menyiapkan 1/2 bonggol jagung.
    3. Kamu perlu menyediakan 1/2 batang wortel potong panjang untuk finger food.
    4. menyiapkan 1/2 Tofu.
    5. menyiapkan 1 siung Bawang putih.
    6. Kamu perlu menyediakan 2 Jari Bawang bombay.
    7. menyiapkan Daun Bawang.
    8. Kamu perlu menyediakan Seledri.
    9. menyiapkan 150 ml Air Kaldu Ayam.
    10. menyiapkan 1/2 sdt Kaldu jamur.
    11. Kamu perlu menyediakan 1 SDM butter achor.
    12. menyiapkan secukupnya Garam.
    13. menyiapkan secukupnya Gula.

    MPASI 9 bulan – Sop Telur Puyuh langkah-langkah

    1. Rebus telur puyuh sampai matang, angkat sisihkan. Kupas dan belah telur jadi 2..
    2. Tumis Bawang putih & Bombay dengan butter sampai harum. Masukan air dan kaldu, tunggu mendidih, lalu masukan wortel dan jagung. Masak sampai empuk..
    3. Masukan tofu dan telur, kaldu jamur, gula, garam, daun bawang, seledri. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT