Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll)

    By
    on
    April 9, 2020

    756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll). Biasanya, unti gula merah digunakan sebagai isian untuk kue-kue tradisional seperti kue dadar gulung, kue bugis, dan beberapa jenis kue Back to topic :). Tapi itu dulu, karena makin kesini ternyata unti kelapa gula merah sering juga dijadikan untuk isian seperti roti goreng dan juga bakpao. Dalam masyarakat Jawa isi kelapa parut saus gula merah ini disebut Unti.

    756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula putih atau merah yang kemudian dimasak hingga agak mengering. Unti punya cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa. Jika kamu sedang ingin buat aneka kue tradisional dengan isian unti, ternyata cara membuatnya. Kamu dapat membuat 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll)

    1. Persiapkan 350 gr kelapa (setengah muda) parut.
    2. Kamu memerlukan 150 gr gula merah.
    3. Bahan 50 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 1/2 sdt garam halus.
    5. Bahan 50 ml air.
    6. Bahan 3 lbr daun pandan, simpulkan.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm tepung tapioka.

    Apalagi sekarang masyarakat sedang menggemari pemanis alami. Mulai dari modal yang kecil, hingga modal besar pun juga dapat anda mulai untuk berbisnis si manis yang menjanjikan ini. Gula Merah Kelapa Bubuk dan Gula merah kelapa cair. Dalam gula aren ada beberapa unsur kimia yang memiliki kemampuan untuk melancarkan sistem peredaran darah, sehingga fungsi dan kinerja semua organ-organ tubuh menjadi lebih optimal.

    756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) Cara membuat

    1. Siapkan bahan sesuai resep. Masukkan gula, air, garam, dan daun pandan dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga mulai mengental..
    2. Masukkan kelapa, Aduk-aduk hingga air mulai mengering..
    3. Tambahkan tepung tapioka, masak lagi hingga kalis..
    4. Angkat, pindahkan ke mangkuk/piring/panci, biarkan dingin..
    5. Unti kelapa siap digunakan👍😋.

    Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula putih atau merah yang kemudian dimasak hingga agak mengering. Seperti kue bugis, dadar dulung, dan kue putri mandi. Unti adalah kelapa parut yang dicampur Unti punya cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa. Waktu itu siang menjelang sore, Joni sendirian di rumah, duduk di sofa di depan televisi. Tapi lama kelamaan Joni merasa bosan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT