Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Ayam Woku Tanpa Kemangi

    By
    on
    April 30, 2020

    Ayam Woku Tanpa Kemangi. Jadi deh kita besoknya kita ke supermarket Asia di Clayton, agak jauh dari rumah. Memang masih belum ketemu daun kemangi tapi tanpa kemangi rasa ayam Woku ini enak kok. Menurutku ayam Woku enak karena kaya akan rempah, pedes ada ada aro.

    Ayam Woku Tanpa Kemangi Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. Bagi yang tidak suka kemangi, boleh di skip kemanginya. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Kamu dapat membuat Ayam Woku Tanpa Kemangi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Tanpa Kemangi

    1. Bahan 6 potong ayam (sy pakai paha saja).
    2. Bahan Bumbu Yang Di Haluskan.
    3. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    4. Bahan 3 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 3 Butir kemiri.
    6. Bahan 1/2 sdt lada utuh.
    7. Kamu memerlukan 2 cm Kunyit.
    8. Persiapkan 3 cm jahe.
    9. Kamu memerlukan 1/2 Buah Tomat merah.
    10. Kamu memerlukan 2 sdm Air jeruk nipis atau lemon.
    11. Bahan Minyak secukupnya untuk menggoreng Dan menumis.
    12. Bahan 1 gelas air.
    13. Kamu memerlukan Bumbu Tambahan.
    14. Persiapkan 3 lembar daun salam.
    15. Kamu memerlukan 5 lembar daun jeruk.
    16. Persiapkan 3 cm Lengkuas digeprek.
    17. Persiapkan 2 batang serai.

    Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Semoga sesuai selera ya 😀 Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun. Tak masalah jika tak ingin menambahkan daun kemangi.

    Ayam Woku Tanpa Kemangi Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis atau lemon, aduk rata diamkan 15 Menit. Setelah im15 menit bilas dan sisihkan..
    2. Siapkan wajan anti lengket dan masukkan minyak untuk menggoreng ayam, biarkan sampai minyak panas, goreng ayam 1/2 matang, angkat sisihkan..
    3. Siapkan semua bumbu2, haluskan bumbu halus (bs dengan blender atau di ulek, Saya lebih buka ulek). Masukkan bumbu yg lainnya geprek Dan aduk rata hingga tercampur..
    4. Siapkan wadah untuk memasak, beri minyak secukupnya untuk menumis (bs pakai minyak sisa menggoreng ayam) tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan Salam, Lengkuas, sereh, daun jeruk, tumis hingga matang kemudian masukkan ayam aduk rata, tambahkan air, aduk rata, tutup wadah biarkan sampai ayam matang dan air surut..
    5. Setelah matang, bila Ada kemangi masukkan kemangi aduk rata (sy skip proses ini) angkat ayam woku dan pidahkan kedalam piring, ayam woku siap disajikan, disantap dengan Nasi panas🤤. Selamat menikmati 😉.

    Ada sebagian orang yang memang kurang menyukai aroma harum kemangi. Tanpa daun kemangi pun, olahan ayam woku akan terasa lezat. Apalagi jika ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung. Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam Baru ingat ada sisa tulang / Balungan ayam biasanya paling kalau nggak di buang ya buat campuran sup , daging ayamnya semua di fillet buat di masak ayam suwir kemangi buat isian nasi bakar. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT