Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Ayam Woku ala Tiger Kitchen

    By
    on
    April 16, 2020

    Ayam Woku ala Tiger Kitchen. Ayam Woku or Indonesian Chicken Woku is Manado cuisine, North Sulawesi, Indonesia. This Indonesian chicken woku, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish version with scents of the herbs and aromatics from citrus leaf flavour, bruised lemongrass, candlenuts, ginger give a sweet and spicy.

    Ayam Woku ala Tiger Kitchen Rasanya yang kaya rempah dan bahan-bahan aromatik seperti daun. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. Kamu dapat membuat Ayam Woku ala Tiger Kitchen menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku ala Tiger Kitchen

    1. Persiapkan 500 gr ayam.
    2. Persiapkan 2 ikat kemangi.
    3. Persiapkan 1 jeruk nipis.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya garam, air, minyak.
    5. Bahan Bumbu Halus:.
    6. Bahan 6 bawang merah.
    7. Persiapkan 3 bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 2 kemiri.
    9. Kamu memerlukan 2 ruas jahe.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    11. Persiapkan 1 cabe merah besar.
    12. Persiapkan Tambahan Bahan:.
    13. Kamu memerlukan 3 cabe hijau iris.
    14. Kamu memerlukan 1 buah tomat iris.
    15. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas geprek.
    16. Bahan 1 btg sereh geprek.
    17. Persiapkan 3 daun jeruk.
    18. Kamu memerlukan 3 daun salam.

    Ayam woku masakan khas Menado, tapi karena suamiku asli batak Karo, aku harus modif sedikit demi memuaskan lidahnya. Maka jadilah ayam woku dengan asam cakala yg kerap dipakai di masakan Karo sehingga menambah aroma khas serta rasa asam pada woku. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used.

    Ayam Woku ala Tiger Kitchen Langkah-langkah

    1. Setelah dicuci bersih, rebus ayam sekitar 15 menit sampai empuk..
    2. Tumis bumbu halus dan masukkan bumbu iris lainnya..
    3. Masukkan ayam, beri air, garam, gula, penyedap biarkan sampai meresap, beri kemangi separo dulu, sisanya nanti pas tahap ahir..
    4. Tes rasa kalau sudah oke, baru tuangkan sisa kemangi. Aduk sebentar..
    5. Sajikan.

    The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT