Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy 44. Ayam woku kemangi

    By
    on
    April 15, 2020

    44. Ayam woku kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    44. Ayam woku kemangi Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. Kamu dapat memasak 44. Ayam woku kemangi menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 44. Ayam woku kemangi

    1. Bahan 1 kg ayam.
    2. Bahan 700 ml Air.
    3. Persiapkan 1 genggam penuh kemangi.
    4. Bahan Bumbu halus:.
    5. Kamu memerlukan 10 buah cabe keriting.
    6. Persiapkan 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
    7. Kamu memerlukan 7 buah cabe rawit.
    8. Bahan 1 cm kunyit.
    9. Persiapkan 5 biji kemiri sangrai.
    10. Bahan 7 siung bawang putih.
    11. Bahan 13 siung bawang merah.
    12. Persiapkan Tumisan:.
    13. Bahan 3 lembar daun salam.
    14. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    15. Bahan 2 batang sereh.
    16. Persiapkan 3 cm lengkuas dikeprak.
    17. Bahan 2 cm jahe dikeprak.
    18. Persiapkan 1 blok (setengah lingkaran ukuran 5 cm) gula merah, sisir.
    19. Persiapkan 1/2 sdm kecap manis.
    20. Bahan 1 sdt garam.
    21. Persiapkan 1,5 sdt penyedap.

    The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS. Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar.

    44. Ayam woku kemangi Cara membuat

    1. Potong dan bersihkan ayam sampai bersih. Rendam dalam perasan jeruk nipis. Didihkan secukupnya air untuk merebus ayam. Masukkan potongan tipis dari 1 cm jahe. Rebus ayam selana 5 menit kemudian tiriskan. Proses ini berfungsi untuk membuang kotoran yang tersisa pada ayam dan menghilangkan bau..
    2. Setelah ditiriskan goreng ayam setengah matang. Sisihkan terlebuh dahulu..
    3. Siapkan bahan bumbu halus. Blender hingga halus. Bisa juga diulek..
    4. Panaskan minyak secukupnya beserta 1 sdm margarin. Tunggu hingga margarin leleh kemudian masukkan bumbu halus. Setelah agak wangi masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe. Aduk merata hingga harum. Masukkan gula merah, kecap, garam, dan penyedap. Aduk rata..
    5. Saat tumisan sudah berubah warna menjadi kecoklatan masukkan ayam. Aduk merata dengan bumbu kemudian masukkan air, aduk rata..
    6. Tunggu hingga air sedikit menyusut kemudian masukkan kemangi, campurkan dengan ayam secara merata. Panaskan sedikit lagi lalu matikan api..
    7. Ayam woku kemangi siap disajikan 😋😋😋.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT