Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam woku kemangi

    By
    on
    May 18, 2020

    Ayam woku kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

    Ayam woku kemangi Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Kamu dapat memasak Ayam woku kemangi menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam woku kemangi

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya).
    3. Persiapkan 2 lembar daun kunyit.
    4. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    5. Persiapkan 1 batang serai geprek.
    6. Bahan 1 ruas lengkuas.
    7. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang.
    8. Kamu memerlukan 2 buah tomat.
    9. Persiapkan secukupnya Gula jawa.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    11. Persiapkan secukupnya Kaldu jamur.
    12. Persiapkan secukupnya Air.
    13. Bahan Minyak secukupnya untuk menumis.
    14. Bahan Bumbu halus.
    15. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    16. Bahan 5 siung bawang merah.
    17. Bahan 8 cabe rawit keriting.
    18. Kamu memerlukan 4 cabe merah setan.
    19. Persiapkan 2 1/2 kemiri.
    20. Persiapkan 2 cm Kunyit.
    21. Bahan 4 cm jahe.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado. Food lovers harus coba resep ayam satu ini.

    Ayam woku kemangi Cara membuat

    1. Potong dan cuci bersih ayam, saya beli 1 ekor tapi saya bagi setengah2 saja.
    2. Kemudian siapkan bahan bumbu halus dan bahan pendamping ayam woku.
    3. Haluskan bumbu halus dengen blender beri sedikit minyak, kemudian tumis hingga harum masukkan serai, daun jeruk, tomat dan daun kunyit.
    4. Setelah bumbu harum masukkan ayam dan tambahkan air masak ayam hingga matang dan air surut.
    5. Setelah air surut masukkan daun kemangi dan daun bawang masak hingga 1 menit. Ayam woku siap disajikan dengan sambal dabu dabu (link ada disini bunn https://cookpad.com/id/resep/13738215-sambal-dabu-dabu?invite_token=49ctAJcbQ4jUrKK95729YB56&shared_at=1601350521).

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT