Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Menyiapkan Yummy Cireng

  By
  on
  May 27, 2020

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat membuat Cireng menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Persiapkan 250 gr tepung kanji / tapioka.
  2. Persiapkan 200 ml air hangat.
  3. Persiapkan 1 batang daun bawang iris.
  4. Bahan 1 siung bawang putih haluskan.
  5. Bahan 1/2 sdt garam.
  6. Bahan Bahan Sambel.
  7. Bahan 10 buah cabe haluskan.
  8. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
  9. Kamu memerlukan 1 bongol gula merah.
  10. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
  11. Bahan 1 sdm asam jawa yg telah d campurkan dgn air hangat.
  12. Bahan secukupnya Air.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Campurkan semua bahan lalu pipihkan.
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga warna berubah.
  3. Utk sambel nya : didihkan air dan campurkan smw bahan koreksi rasa jika sudah pas tunggu air mendidih matikan kompor.

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT