Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    May 21, 2020

    Ayam Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

    Ayam Woku Kemangi Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi

    1. Bahan 500 gr ayam (4 potong besar).
    2. Bahan 1 buah jeruk nipis.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt gula.
    5. Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (sy pake kaldu jamur).
    6. Persiapkan 2 ikat kemangi, ambil daunnya. Cuci bersih.
    7. Bahan 200 ml air.
    8. Kamu memerlukan 3 sdm minyak goreng.
    9. Bahan Bumbu Halus.
    10. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    11. Bahan 3 siung bawang putih.
    12. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    13. Bahan 2 ruas jahe.
    14. Persiapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
    15. Bahan 1 buah cabe merah besar.
    16. Kamu memerlukan cabe rawit sesuai selera (sy skip).
    17. Persiapkan Bahan tambahan.
    18. Persiapkan 7 buah cabe hijau, iris (sy skip).
    19. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas, geprek.
    20. Persiapkan 1 batang sereh, geprek.
    21. Persiapkan 3 lembar daun salam.
    22. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    23. Kamu memerlukan 1 buah tomat, iris.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado. Food lovers harus coba resep ayam satu ini.

    Ayam Woku Kemangi Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam. Potong2 sesuai selera. Lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit..
    2. Rebus ayam selama 10-15 menit hingga empuk..
    3. Blender atau ulek bumbu halus..
    4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bahan tambahan..
    5. Masukkan ayam, aduk2. Tambahkan air dan separuh kemangi. Aduk rata. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga air meresap..
    6. Koreksi rasa. Lalu masukkan sisa kemangi. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan..

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT