Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sempurna Mexican Bun atau Coffee Bun

    By
    on
    May 12, 2020

    Mexican Bun atau Coffee Bun. Super Deliciious Mexican Coffee Bun ~ One is not enough! Super Soft Walnut Pumpkin Sweet Buns ~ Delicious! G. these buns are SO delicious you've got to try them!

    Mexican Bun atau Coffee Bun The word "Mexican" might be misleading but this bun originated from a bakery in Bukit Mertajam, Penang, and now Mexican coffee bun is famous all over Asia, with many bakeries and copycat bakeries selling. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun. When you bite into these the outside is crisp while the inside is soft and buttery. Kamu dapat membuat Mexican Bun atau Coffee Bun menggunakan 17 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Mexican Bun atau Coffee Bun

    1. Persiapkan Bahan Dough :.
    2. Persiapkan 300 gr tepung terigu protein tinggi.
    3. Persiapkan 50 gr gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 7 gr ragi instan.
    5. Kamu memerlukan 200 gr susu cair.
    6. Persiapkan 65 gr margarine.
    7. Bahan 1/2 sdt garam.
    8. Kamu memerlukan Bahan topping.
    9. Bahan 70 gr margarine.
    10. Persiapkan 35 gr gula halus.
    11. Persiapkan 1 butir telur.
    12. Persiapkan 1 bungkus kopi sachet (me nescafe klasik) di seduh dengan.
    13. Bahan 2 sdm air panas.
    14. Bahan 70 gr tepung terigu.
    15. Bahan 1/2 sdt pasta mocca.
    16. Kamu memerlukan Bahan isian :.
    17. Bahan 65 gr margarine beku (di kulkas).

    This bun is a purely Asian creation. It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas. You can leave out the coffee and have a plain vanilla topping. I used a tangzhong milk loaf for my buns.

    Mexican Bun atau Coffee Bun Langkah-langkah

    1. Campurkan semua bahan dough kecuali margarine uleni hingga 1/2 kalis.
    2. Kemudian masukkan margarine dan garam uleni hingga kalis elastis.
    3. Istirahatkan adonan 45 menit dengan di tutup kain atau plasik wrap (sampe mengembang 2xnya). Setelah mengembang 2xnya kempeskan adonan..
    4. Bagi adonan masing-masing @60gr bulatkan lalu tutup istirahatkan kembali selama 15menit.
    5. Selagi menunggu, kita buat toppingnya dengan mencampurkan margarine dan gula halus aduk rata pakai wisk. Lalu tambahkan telur aduk rata..
    6. Lalu tambahkan kopi aduk rata kembali.
    7. Terakhir masukan tepung terigu, aduk rata. Tuang adonan topping kedalam plastik segitiga. Sisihkan.
    8. Ambil 1 bulatan dough, pipihkan dengan rolling pin. Lalu beri isian margarine beku, bulatkan kembali. Lakukan sampai semua dough habis..
    9. Tutup dan proofing hingga menggembang 2xnya.
    10. Setelah mengembang 2xnya semprotkan topping sampai 3/4 bagian dough saja..
    11. Panggang dengan suhu 175 api atas bawah selama 25menit. Angkat dan sajikan. Hasilnya dalamnya roti akan berongga.

    They turned out super soft, fluffy and. The top countries of suppliers are Malaysia, Malaysia. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. Pappa Roti/Mexican Buns/Roti Boy – Savory&SweetFood.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT