Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Rawon daging sapi

    By
    on
    May 31, 2020

    Rawon daging sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon.

    Rawon daging sapi Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon Daging Sapi – ala Mamah Afa enak lainnya. Kamu dapat membuat Rawon daging sapi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Rawon daging sapi

    1. Persiapkan 500 gr daging sapi (campur lemak dikit).
    2. Persiapkan 1 potong lengkuas.
    3. Persiapkan 1 ruas kunyit bakar.
    4. Persiapkan 1 ruas jahe.
    5. Bahan 3 daun salam.
    6. Persiapkan 3 daun jeruk.
    7. Bahan 2 batang sere.
    8. Bahan 5 buah kluwak.
    9. Bahan 6 bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 4 bawang putih.
    11. Bahan 6 butir kemiri.
    12. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
    13. Persiapkan 1 sdt merica.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Gula, garam, kaldu.
    15. Bahan Pelengkap :.
    16. Bahan Toge pendek.
    17. Bahan Daun melinjo.
    18. Bahan Bamer goreng.
    19. Persiapkan Jeruk nipis / tomat.
    20. Kamu memerlukan Sambal bawang.

    Kmudian haluskan semua bumbu dengan blender (kecuali bumbu. Rawon merupakan masakan berkuah yang terbuat dari daging sapi. Salah satu ciri khas masakan khas Jawa Timur ini adalah kuahnya yang berwarna hitam pekat. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap.

    Rawon daging sapi Langkah-langkah

    1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu potong2.
    2. Haluskan semua bumbu kecuali salam sere lengkuas daun jeruk.
    3. Tumis semua bahan smpe harum masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih lalu masukan potongan daging tambahkan kaldu garam, gula kemudian koreksi rasaa 🤗.
    4. Daun melinjo di masukan setelah air mendidih,, Selamat mencobaa.

    Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Cara Membuat Rawon Setan: Rebus daging sapi dan juga tulang sapi hingga matang dan empuk. Potong daging berbentuk dadu dengan ukuran sedang. Tumis bumbu halus hingga beraroma wangi. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes – blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT