Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Bakwan Jagung Kriuk..Dapur Asparaga-by Praharani

    By
    on
    May 29, 2020

    Bakwan Jagung Kriuk..Dapur Asparaga-by Praharani. Iga Bakar ala Asparaga.by Praharani. oleh rhani. Hallo semua hari ini saya bagikan resep bakwan jagung yang suka saya buat dikala sore hari, untuk camilan. Enak , gurih , wangi dan Nagih banget dech.

    Bakwan Jagung Kriuk..Dapur Asparaga-by Praharani Resep Bakwan Jagung APK is Food & Drink app on android. According to the introduction of Dapur Resep, Resep Bakwan Jagung is a Food & Drink app on the Android platform. Jagung Manis Pipil, Daun Bawang, Tepung Bakwan, Saus Sambal. Kamu dapat memasak Bakwan Jagung Kriuk..Dapur Asparaga-by Praharani menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakwan Jagung Kriuk..Dapur Asparaga-by Praharani

    1. Kamu memerlukan jagung manis.
    2. Kamu memerlukan tepung beras rose brand (bacanya sambil nyanyi boleh).
    3. Kamu memerlukan tepung terigu.
    4. Bahan daun bawang + seledri.
    5. Persiapkan bumbu halus:.
    6. Persiapkan bawang putih.
    7. Persiapkan bawang merah.
    8. Bahan cabai merah besar/cabe kriting juga boleh.
    9. Persiapkan cabai rawit.
    10. Kamu memerlukan kunci.
    11. Kamu memerlukan daun jeruk.
    12. Kamu memerlukan air.
    13. Bahan Gula.
    14. Persiapkan garam.
    15. Persiapkan kaldu bubuk (saya pakai totole).

    Saya suka versi bakwan jagung yg begini nie tipis n garing, trus jagung nya utuh ngga dihalusin. Bukan cuma kriuk aja, tapi wangiii banget bakwannya. Kalo suka versi basah adonan nya ditambahin telur, skip tepung beras nya, bikin lebih tebal selebihnya bahan. Bakwan Jagung is an Indonesian fried dish made with corn, Chinese celery, spring onions and shallots in a batter then fried to crispy perfection.

    Bakwan Jagung Kriuk..Dapur Asparaga-by Praharani Langkah-langkah

    1. Kupas jagung lalu pipil.
    2. Haluskan bumbu2.
    3. Di wadah lain campur tepung beras,tepung terigu dan sedikit air,konsistensi bahan jagan terlalu cair dan jangan terlalu kental.
    4. Masukkan bumbu yang sudah di blender ke dalam campuran tepung.
    5. Tambahkan jagung pipil dan daun seledri yang dirajang halus…
    6. Tambahkan, gula, garam, merica dan kaldu bubuk..koreksi rasa dulu ya.
    7. Goreng di minyak panas, agak banyak ya minyaknya…
    8. Selamat mencobaaa😘.

    Today we will be making the corn version and it is called bakwan jagung. With this version other ingredients are added like spring onions, Chinese celery and. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. diagram alir bakwan jagung by dendy_cahya. bakwan jagung. Bakwan jagung sebenarnya tidak jauh dari bakwan pada umumnya, hanya saja di dalamnya lebih banyak mengandung jagung daripada sayur lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT