Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara Memasak Sup Jagung Telur (Menu Balita 1y+)

    By
    on
    May 27, 2020

    Sup Jagung Telur (Menu Balita 1y+).

    Sup Jagung Telur (Menu Balita 1y+) Cara Membuat Sup Jagung Telur (Menu Balita 1y+) menggunakan 12 bahan-bahan dan 10 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Sup Jagung Telur (Menu Balita 1y+)

    1. Kamu perlu menyediakan 1 bh jagung, serut.
    2. menyiapkan 1/2 bh tomat, potong potong (optional).
    3. Kamu perlu menyediakan 1 butir telur.
    4. menyiapkan Secukupnya udang goreng, kupas.
    5. Kamu perlu menyediakan 50 ml susu cair putih, saya ultra (boleh diganti sufor).
    6. Kamu perlu menyediakan 1 sdt EVOO (Extra Virgin oliv oil).
    7. menyiapkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
    8. menyiapkan 1/2 siung bawang bombay, iris.
    9. Kamu perlu menyediakan Sejumput merica halus (sedikit saja).
    10. menyiapkan Secukupnya garam.
    11. menyiapkan Secukupnya gula.
    12. Kamu perlu menyediakan Secukupnya air.

    Sup Jagung Telur (Menu Balita 1y+) cara membuat

    1. Bagi jagung menjadi 2 bagian. Sisihkan bagian pertama.
    2. Blender bagian kedua dari jagung dengan tomat hingga halus. Setelah di blender Boleh disaring.
    3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan jagung blender dan jagung bagian pertama tadi.
    4. Tambahkan susu cair dan air secukupnya, masak hingga mendidih.
    5. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa..
    6. Masukkan telur, tunggu sebentar lalu aduk perlahan. Jangan mengaduk terlalu cepat agar telur tidak bersatu dengan sup jagung.
    7. Masak hingga mengental, matikan kompor.
    8. Tunggu hingga agak dingin lalu tambahkan EVOO, aduk rata.
    9. Taburkan udang goreng diatasnya.
    10. Sup jagung telur siap dinikmati.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT