Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Menghidangkan Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak)

    By
    on
    May 2, 2020

    Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak).

    Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak) Cara Membuat Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak) menggunakan 8 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak)

    1. Kamu perlu menyediakan 1 kg ceker ayam.
    2. Kamu perlu menyediakan 1/2 buah bawang bombay.
    3. menyiapkan 1 batang seledri.
    4. menyiapkan 1 batang daun bawang.
    5. menyiapkan 2 siung bawang putih.
    6. menyiapkan 2 lembar daun salam.
    7. menyiapkan 1/2 ruas jahe.
    8. menyiapkan 2.5 liter air.

    Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak) langkah-langkah

    1. Siapkan bahan-bahan..
    2. Pertama-tama rebus ceker dengan air secukupnya sampai ceker terendam. Apabila sudah mendidih, tiriskan dan buang air rebusan pertama. Lalu cuci bersih lagi di air mengalir sampai tidak ada kotoran yg menempel..
    3. Selanjutnya isi penuh panci dengan 2.5 liter air yang baru, masukkan ceker dan bahan-bahan yg sudah dipotong2 besar. Masak selama 45 menit-1 jam di api sedang sampai air mengeruh..
    4. Setelah itu saring dan tunggu dingin. Sisihkan ceker untuk masakan lainnya. (lihat resep).
    5. Simpan di plastik kedap untuk ditaruh di freezer. Air Kaldu dari Ceker Ayam siap digunakan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT