Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sayap crispy harum kaya di KFC

    By
    on
    May 2, 2020

    Sayap crispy harum kaya di KFC. RAHASIA PEDAGANG Ayam Bakar Harum Empuk Meresap. Bisa bedain kan keritingnya ayam crispy yang dijual pinggir jalan sama yang dijual di KFC beneran? Assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat,datang di youtube channel aku NUTAAINI SOEWARTO kali ini akau akan berbagi resep simple banget nih yaitu TAHU.

    Sayap crispy harum kaya di KFC Coba juga kreasi serupa yaitu fire chicken richeese, sama mudah kok. Baca Juga: Resep Fire Chicken Richeese, Pedas Dan Kejunya Mirip. Jika masih ada yang kurang jelas dari resep di atas, jangan ragu untuk tanya kami. Kamu dapat membuat Sayap crispy harum kaya di KFC menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayap crispy harum kaya di KFC

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg Sayap ayam.
    2. Persiapkan Bawang putih.
    3. Kamu memerlukan Tepung maizena.
    4. Bahan Tepung terigu (saya pakai tepung curah).
    5. Persiapkan 1 butir Telur.
    6. Bahan Rosemary kering(bisa skip).
    7. Bahan Basil kering (bisa skip).
    8. Kamu memerlukan Oregano kering (bisa skip).
    9. Persiapkan Lada putih/hitam.
    10. Kamu memerlukan Bubuk paprika (bisa skip).
    11. Kamu memerlukan Bubuk jahe.
    12. Persiapkan Air es /air dingin.

    Tapi Anda sebenarnya bisa mencoba resep ayam KFC di rumah sendiri secara sederhana. Coba saja kelezatannya, kayaknya tidak jauh berbeda lho. Cukup mudah bukan resep ayam goreng tepung KFC Crispy di rumah sendiri? Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat tomat kesukaan Anda.

    Sayap crispy harum kaya di KFC Langkah-langkah

    1. Haluskan bawang putih, lada, garam dan jahe. Campur sayap dengan bumbu yang sudah di haluskan. Diamkan kurleb 30menit (tergantung besar kecilnya si ayam.) agar si ayam enak nya sampai dalam..
    2. Buat adonan kering dan cair..
    3. Adonan kering : campur tepung terigu dan maizena dengan takaran 1/2 (misalkan 1sdm maizena/2sdm terigu) kira² sesuai banyak nya ayam. Masukan oregano, basil, Rosemary, bubuk paprika (bisa di skip, tetap enak dan renyah, hanya tidak wangi saja) garam..
    4. Adonan basah : kocok lepas telur, tambahkan air es, masukan adonan kering 3sendok kecil aja..
    5. Setelah 30 menit, masukan sayap ke adonan kering, lalu ke adonan basah, ulangi sampai 2 kali (jika ingin lebih tebal bisa di ulang 3 kali) terakhir di adonan kering dan tepuk²..
    6. Panaskan minyak dengan api sedang, pastikan minyak sudah panas lalu goreng sayap sampai kecoklatan. (Agak lama agar si ayam benar2 matang sampai dalam).

    Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky ! Mungkin nanti jika sudah anda coba, selanjutnya bisa di bikin usaha franchise atau usaha catering, misalnya rumah Berikut adalah resep komplit dan cara pembuatan ayam goreng Ala KFC yang Lezat Harum dan Renyah. Rasanya bikin nagih, crispy diluar dan lembut di dalam. Dagingnya dijamin empuk dan bumbu meresap, sehingga rasanya mirip sekali dengan ayam goreng KFC. Harga Crispy Strips KFC – Kentucky Fried Chicken atau yang dikenal dengan sebutan KFC adalah restoran fastfood pertama yang ada di Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT