Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Fu Yung Hai: Rasa Restoran Ga Pakai Ribet Buatnya

    By
    on
    May 17, 2020

    Fu Yung Hai: Rasa Restoran Ga Pakai Ribet Buatnya. Fu Yung Hai adalah salah satu makanan Cina yang paling populer dikalangan masyarakat Indonesia. Fu Yung Hai dibuat dari telur yang didadar dengan campuran. Resep fu yung hai tebal dan lembut ala chinese resto.

    Fu Yung Hai: Rasa Restoran Ga Pakai Ribet Buatnya Pasti sudah tidak asing deh sama Fu Yung Hai. Yang suka telur seperti saya, pasti suka pesan Yang suka telur seperti saya, pasti suka pesan menu ini di restoran Chinese. Senangnya minggu ini diajakin buat eksplor masakan Asia. Kamu dapat memasak Fu Yung Hai: Rasa Restoran Ga Pakai Ribet Buatnya menggunakan 23 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Fu Yung Hai: Rasa Restoran Ga Pakai Ribet Buatnya

    1. Kamu memerlukan 🥚Bahan Adonan:.
    2. Kamu memerlukan 3 butir telur.
    3. Persiapkan 2 lembar kol.
    4. Bahan 1/2 wortel.
    5. Bahan 40 gr ayam cincang.
    6. Kamu memerlukan 40 gr udang cincang.
    7. Persiapkan 3 sdm tepung kentang/sagu.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt bawang putih halus.
    9. Bahan 1 batang daun bawang.
    10. Bahan Secukupnya garam.
    11. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
    12. Kamu memerlukan 🍅 Bahan saus:.
    13. Persiapkan 1 sdm margarine.
    14. Kamu memerlukan 1/2 bawang bombay.
    15. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    16. Bahan 1 tomat kupas, potong kotak².
    17. Bahan 150 ml air.
    18. Persiapkan 1 sdm tepung maizena.
    19. Persiapkan 3 sdm saus tomat.
    20. Bahan 1 sdt kecap inggris.
    21. Persiapkan 2 sdt cuka.
    22. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    23. Bahan Secukupnya gula.

    Hari ini mau bikin yang simple dan udah familiar banget, Fu Yung Hai. Saya adaptasi resepnya chef Devina, cuma ga pake kecap inggris karena emang ga pernah stok jadi ganti pakai kecap asin aja. Fu Yung Hai is basically Chinese omelette cooked with meats and vegetables. Typical meats include ground pork, ground chicken, roughly chopped shrimp, and crab meat.

    Fu Yung Hai: Rasa Restoran Ga Pakai Ribet Buatnya Langkah-langkah

    1. Masukkan kol, wortel, daun bawang, ayam, dan daging ke dalam wadah bersih. Bumbui bawang putih halus, garam dan merica. Aduk rata..
    2. Tambahkan telur dan tepung kentang aduk rata..
    3. Goreng hingga garing dan empuk. (Tips: Gunakan api besar pada saat awal menggoreng, kemudian kecilkan api agar matang hingga ke dalam adonan). Jika sudah tiriskan..
    4. Siapkan saus: tumis margarine, bawang bombai, bawang putih. Aduk rata sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, cuka dan kecap Inggris.
    5. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena. Kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga saus mendidih dan mengental..
    6. Tuang di atas Fu Yung Hai yang telah.
    7. Tambahkan garnish irisan cabai dan daun bawang. Siap di sajikan.
    8. Enak pakai banget mama²..
    9. Langsung habis ga nunggu lama.

    For vegetables, the usual suspects include bean sprouts, scallions, carrots, and water chestnuts. Renyah favorit keluarga rasa restoran tanpa ribet: resep fu yung hai. Fu Yung Hai bisa jadi resep praktis untuk keluarga. Resep fu yung hai tentu sudah dikenal masyarakat Indonesia. Di antaranya adalah fu yung hai, satu kesukaanku sejak lama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT