Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Lezat Edisi ikan lagi gaes ikan mas bumbu merah pedas#siap ramadhan

    By
    on
    May 31, 2020

    Edisi ikan lagi gaes ikan mas bumbu merah pedas#siap ramadhan. Lihat juga resep Asam pedas kakap merah enak lainnya.. Lihat juga resep Ikan mas bumbu merah enak lainnya. Langkah Langkah Membuat Ikan selar bumbu pedas manis.

    Edisi ikan lagi gaes ikan mas bumbu merah pedas#siap ramadhan Lihat juga resep Ikan Mas Bakar ala Minang dengan Teflon enak lainnya. Letakkan ikan bandeng di atas talenan, potong menjadi beberapa bagian. Pastikan ukurannya tidak terlalu kecil dan sebaliknya, sisihkan. Kamu dapat memasak Edisi ikan lagi gaes ikan mas bumbu merah pedas#siap ramadhan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Edisi ikan lagi gaes ikan mas bumbu merah pedas#siap ramadhan

    1. Bahan 3 buah ikan mas.
    2. Bahan 4 buah cabe merah.
    3. Kamu memerlukan 4 buah cabe kriting.
    4. Persiapkan 6 buah cabe rawit merah.
    5. Bahan 3 buah bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 3 buah baper.
    7. Bahan 5 kemiri.
    8. Bahan 1 ruas kunyit.
    9. Kamu memerlukan batang Sereh.

    Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk ke dalam food processor. Hancurkan semua bahan bumbu hingga kasar, jangan terlalu halus, sisihkan. Resep ikan gurami bumbu pesmol cita rasa pedas. Berikut resep pesmol ikan gurami yang dapat Anda coba.

    Edisi ikan lagi gaes ikan mas bumbu merah pedas#siap ramadhan Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ikan mas nya setelah di cuci bersih kasi perasan jeruk nipis atau lemon sama garam sedikit biar gak bau amis.
    2. Diam kan ikan sebentar lalu goreng ikan nya.
    3. Ulek semua bahan tadi kecuali serai nya ya gaes 😁.
    4. Setelah siap bumbu di goreng sampe harum jangan lupa kasi air ya gaes masukan ikan yg sudah di goreng tadi kasi gula sama penyedap sesuai selera ya gaes 😁 tunggu sampe surut air nya siap deh 😊😊👌👌👌.

    Menggunakan ikan mas yang sudah dibersihkan, kemudian dikukus selama empat jam hingga enam jam di atas api kecil. Ikan dibaluri dengan bumbubumbu bawang batak, kincung, kunyit, kemiri, cabai dan. Ini namanya ikan mas arsik bunda Adakah bunda disini yang suka? Bumbu giling: Bawang putih bawang merah kemiri cabe merah cabe rawit (kalau mau pedas) kunyit jahe serai. Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, setelah wangi dan cabe layu masukkan pare.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT