Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Ayam Woku Manado

    By
    on
    May 6, 2020

    Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku.

    Ayam Woku Manado Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Kamu dapat memasak Ayam Woku Manado menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Manado

    1. Bahan 1 ekor Ayam.
    2. Bahan 1 buah Jeruk Nipis untuk Ayam.
    3. Persiapkan Bahan Tumisan :.
    4. Bahan 3 batang Sereh (Geprek).
    5. Bahan 7-8 lembar Daun Jeruk.
    6. Kamu memerlukan Bumbu yang Dihaluskan :.
    7. Persiapkan 15 butir Bawang Merah.
    8. Bahan 5-6 butir Bawang Putih.
    9. Persiapkan 10 buah Cabai Merah Keriting.
    10. Kamu memerlukan 10-15 buah Cabai Rawit Merah.
    11. Persiapkan 1 ruas Kunyit.
    12. Persiapkan 1 ruas Jahe.
    13. Bahan 2 butir Kemiri.
    14. Persiapkan Bahan Pelengkap :.
    15. Bahan 1 lembar Daun Kunyit (di potong2).
    16. Kamu memerlukan 1-2 lembar Daun Pandan (di iket).
    17. Bahan 2 buah Tomat (dipotong).
    18. Bahan 5 batang Sereh (dipotong bulat kecil, bagian putihnya).
    19. Bahan 2 ikat Kemangi.
    20. Bahan Garam.
    21. Bahan Gula.
    22. Persiapkan Kaldu Jamur.
    23. Bahan Kaldu Ayam.

    Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

    Ayam Woku Manado Cara membuat

    1. Potongg Ayam sesuai selera, cuci bersih, kemudian beri garam dan perasan jeruk nipis..
    2. Siapkan semua bahan-bahan. Chop semua bumbu jangan sampai terlalu halus, agak kasar. (Saya pisah antara cabai dan bumbu, agar hasil chop cabai-nya masih kasar).
    3. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sereh yang di geprek, tumis bumbu sampai harum. Setelah itu masukan ayam, aduk bersama bumbu..
    4. Masukkan daun kunyit, daun pandan, tomat potong, sereh yang dipotong bulat, dan masukkan air sampai ayam terendam..
    5. Beri garam, gula, kaldu jamur&ayam. Kemudian tunggu sampai ayam matang dan air sudah tinggal sedikit. Koreksi rasa, setelah dirasa pas masukkan daun kemangi, aduk sebentar, lalu matikan api..
    6. Ayam Woku Manado siap disajikan..

    Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT