Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Es Campur Kolang Kaling

    By
    on
    May 14, 2020

    Es Campur Kolang Kaling. #ResepEsCampur #EsCampurBuah #EsCampur #EsBuah #cincau #jely #kelapa #Essegar Resep Es Campur Buah yang Sedap dan Segar Takjil identik dengan makanan manis. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama cemilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Es campur juga kerap jadi andalan untuk berbuka puasa.

    Es Campur Kolang Kaling Agar lebih nikmat, jangan lupa tuangkan susu kental manis sesuai. Resep Es Campur – Sudah punya resep takjil untuk buka puasa? Jika belum, cobalah untuk melihat berbagai resep es campur berikut. Kamu dapat memasak Es Campur Kolang Kaling menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Es Campur Kolang Kaling

    1. Kamu memerlukan 250 gr kolang kaling.
    2. Persiapkan 100 gr cincau hitam, potong2 dadu.
    3. Bahan 1 bks jelly.
    4. Kamu memerlukan 200 gr gula pasir (blh ditambah klo krg manis).
    5. Persiapkan 2 lbr daun pandan.
    6. Bahan 500 ml air.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya biji selasih.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya es batu.
    9. Persiapkan Secukupnya pasta pisang ambon.

    Sementara itu, siapkan kolang kaling serta buah-buahan (kecuali advokat dan durian) di dalam mangkuk atau gelas es buah. Es campur yang sederhana dan banyak di jumpai umumnya bahan dasar untuk kuahnya hanya berupa santan kelapa dan air gula yang telah di masak. Cara Pembuatan Es Campur Kolang Kaling. Untuk hidangan dingin, kamu bisa membuat es campur yang menyegarkan.

    Es Campur Kolang Kaling Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan2nya. Cuci bersih kolang kaling. Utk biji selasih, klo pake yg kering, direndam dl dgn 1 gelas air..
    2. Lalu rebus kolang kaling bersama dgn air, gula & daun pandan. Tambahkan pasta pisang ambon agar warnanya terlihat seger. Rebus kolang kaling sampai empuk & sisakan air gulanya utk kuah esnya. Biarkan dingin..
    3. Di wadah lain, tuang jelly, biji selasih & potongan cincau. Terakhir masukkan kolang kaling td & aduk rata. Tambahkan es batu biar makin seger..
    4. Sajikan dingin2 & nikmati sambil menyantap bancakan.

    Campurkan kolang-kaling, nata de coco, biji selasih, dan taburi dengan serutan es batu. Tuangkan sirup cocopandan dan krim kental manis. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Kolang kaling yang dalam bahasa Belanda biasa disebut glibbertjes yang secara harafiah berarti "benda-benda licin kecil" ini dibuat dari biji pohon aren. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT