Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Terik Daging Khas Solo

    By
    on
    May 5, 2020

    Terik Daging Khas Solo. Sajian terik daging sap khas Solo adalah salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu sedap. Betapa tidak, kuah gurih dari daging dan tekstur empuk yang begiut nikmat akan siap membuat lidah anda tak berhenti meneteskan air liur. Ingin tahu seperti apa kekayaan kuliner khas Solo tersebut?

    Terik Daging Khas Solo Selat solo terdiri dari daging sapi yang direbus dalam kuah encer yang terbuat dari bawang putih Disebut mirip dengan opor, terik daging memiliki kuah yang lebih kental dan berbumbu dibandingkan opor. Nah, agar anda bisa membuat sendiri sajian sate daging kambing khas Solo yang enak dan original. Yuk kita simak resep berikut ini. Kamu dapat memasak Terik Daging Khas Solo menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Terik Daging Khas Solo

    1. Kamu memerlukan 600 gr Daging Sapi, potong sesuai selera.
    2. Kamu memerlukan 1 bks Sun Kara Santan Cair.
    3. Bahan 1200 ml Air.
    4. Kamu memerlukan 3 cm Lengkuas, geprek.
    5. Persiapkan 3 lbr Daun Jeruk.
    6. Persiapkan 2 btg Serai, geprek.
    7. Bahan 1 sdm Gula Pasir.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt Garam.
    9. Persiapkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
    10. Bahan 1 sdm Air Asam Jawa.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
    12. Bahan Bumbu Halus.
    13. Persiapkan 8 siung Bawang Merah.
    14. Persiapkan 5 siung Bawang Putih.
    15. Persiapkan 6 btr Kemiri.
    16. Bahan 2 sdt Ketumbar.
    17. Kamu memerlukan 1 sdt Merica Bubuk.

    Meski ada begitu banyak ragam dan jenis sajian sate, kali ini yang menjadi rekomendasi adalah sajian sate daging kambing khas Solo. Makanan khas Solo yang satu ini memiliki reputasinya tersendiri. Nasi putih yang disajikan dalam pincuk daun pisang bersama dengan sayur labu siam, suwiran ayam dan telur rebus ditambah sedikit santan kental gurih yang disebut areh ini akan membawa kamu ke dunia yang berbeda. Banyak menu berbahan dasar daging kambing saat merayakan Idul Adha.

    Terik Daging Khas Solo Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan..
    2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum..
    3. Tambahkan potongan daging, aduk hingga berubah warna..
    4. Campurkan air dan santan menjadi satu lalu tuang dalam tumisan. Masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur dan air asam jawa. Aduk hingga rata, koreksi rasa dan masak hingga matang serta kuah menyusut. Angkat..
    5. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

    Di Solo, Jawa Tengah, sate buntel daging kambing khas Solo menjadi menu favorit di Hari. Minuman khas Solo yang satu ini juga memiliki berbagai khasiat yang tentunya bagus untuk kesehatan. Dalam hal ini, wedang uwuh memiliki khasiat seperti menurunkan kolesterol, mengatasi pegal, serta menjaga stamina agar tetap kuat berjalan-jalan mengitari wisata di Solo. Camilan khas Indonesia yang satu ini memiliki banyak sekali penggemar, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa semuanya menyukai arem-arem. Kemudian masukan daging sapi ke dalamnya dan masak hingga daging tersebut berubah warna.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT