Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Asem-Asem Daging Tahu

    By
    on
    May 6, 2020

    Asem-Asem Daging Tahu. Kalau sama anak wedok sukanya asem-asem tahu tempe daging buncis. Diresep ini g pake tempe krn lg ga ada stock jadi pake yg ada dikulkas saja. Kalau sama anak wedok sukanya asem-asem tahu tempe daging buncis.

    Asem-Asem Daging Tahu Lihat juga resep Asem-asem Pedas Tahu Daging enak lainnya. Asem-asem daging merupakan kuliner berkuah yang terbuat dari daging sapi, kacang panjang, buncis,belimbing wuluh dan sejumlah sayuran lain. Rasa pedas, asam dan gurih membuat kuliner ini begitu menggoda di lidah. Kamu dapat membuat Asem-Asem Daging Tahu menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Asem-Asem Daging Tahu

    1. Persiapkan 1 potong tahu putih ukuran kecil.
    2. Bahan 1/2 papan tempe.
    3. Persiapkan 50 gram daging sapi (cuci bersih).
    4. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah (iris).
    5. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih (iris).
    6. Bahan 2 buah tomat merah (iris).
    7. Kamu memerlukan 2 buah tomat hijau (iris).
    8. Kamu memerlukan 10 buah cabe rawit merah ijo (iris).
    9. Kamu memerlukan 1 buah cabe ijo besar (iris).
    10. Bahan 1 lembar daun jeruk (saya lupa pake).
    11. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    12. Bahan 300 ml air.
    13. Bahan 1 sdm minyak goreng.

    Menu ini pun cocok dinikmati dengan nasi panas. Nah bagi anda yang bingung ingin membuat lauk apa, asem-asem daging bisa menjadi. Asem asem daging memiliki kuah yang bening dan didominasi oleh rasa asam, pedas, serta gurih yang menyegarkan. Rasa asamnya berasal dari larutan asam Jawa dan tomat hijau.

    Asem-Asem Daging Tahu Cara membuat

    1. Potong-potong tahu, tempe dan daging sesuai selera. Kemudian siapkan semua bahan bumbu..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis sebentar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo besar. Aduk rata hingga layu..
    3. Masukkan potongan tahu dan tempe. Kemudian tambahkan daging sapi. Aduk rata..
    4. Masukkan air, kemudian masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, aduk rata. Koreksi rasa. Tetakhir masukkan irisan tomat merah dan tomat hijau..
    5. Aduk rata sebentar hingga tomat layu. Matikan api..
    6. Sajikan hangat..

    Sedangkan, rasa pedasnya berasal dari cabai merah besar dan cabai hijau gendut yang banyak ditemui di dataran tinggi Jawa Tengah. Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Kalo daging nya kurus semua tanpa lemak , rasa kuahnya kurang. Suara.com – Resep Asem-Asem Daging Sapi, Pedas Segarnya Menggoda Selera Akhir pekan, waktunya memasak hidangan spesial untuk seluruh anggota keluarga. Jika Anda masih mencari inspirasi hidangan apa yang akan Anda masak untuk memuaskan lidah seluruh anggota keluarga, cobalah resep Asem-Asem Daging Sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT