Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat 114. Bolu Magic Com Kulit Pisang Ambon (No Mixer)

    By
    on
    May 23, 2020

    114. Bolu Magic Com Kulit Pisang Ambon (No Mixer). Bahagianya buat bolu kukus tuh kalau udah mekar cantik dan baunya sedap. Bisa gak berhenti nyemil nih Chafmin hari ini bikin kreasi unik Bolu Kukus Pisang Ambon. Cara sederhana membuat bolu pisang ambon with kurma simple, salah satu olahan yang mencampurkan bahan sederhana menjadi istimewa untuk sajian ramadhan­čśü.

    114. Bolu Magic Com Kulit Pisang Ambon (No Mixer) Apa saja manfaat kulit pisang untuk kesehatan tubuh? Banyak khasiat kulit pisang mulai dari memutihkan gigi, menurunkan kolesterol, hingga mencegah kanker. Com – Pisang adalah salah satu buah digemari banyak orang, selain karena rasanya yang manis, buah ini juga. Kamu dapat memasak 114. Bolu Magic Com Kulit Pisang Ambon (No Mixer) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 114. Bolu Magic Com Kulit Pisang Ambon (No Mixer)

    1. Bahan 200 Gram Tepung Terigu Segita Biru.
    2. Kamu memerlukan 70 Gram Kulit Pisang Ambon (Blender) (lihat resep).
    3. Persiapkan 4 Butir Telur.
    4. Persiapkan 210 Gram Gula Pasir.
    5. Kamu memerlukan 130 Ml Minyak Goreng.
    6. Kamu memerlukan 1/2 SdT Baking Powder.
    7. Persiapkan 1 SdT SP.
    8. Kamu memerlukan 1/2 SdT Vanili Bubuk.
    9. Persiapkan 1/2 SdT Pasta Pisang Ambon.
    10. Bahan Secukupnya Keju.
    11. Bahan Olesan Loyang:.
    12. Bahan 1 SdT Margarin.
    13. Bahan 1 SdM Tepung Terigu.

    Pisang ambon diketahui sebagai salah satu buah yang memiliki kandungan serat yang tinggi. Masalah sembelit dapat diatasi dengan Kandungan serat dalam kulit pisang ambon ini bukan tanpa manfaat, tetapi juga dapat digunakan untuk mengatasi masalah sembelit dan masalah pencernaan yang terjadi. Manfaat Pisang Ambon yang Baik Bagi Kesehatan. Kue bolu dengan campuran pisang ambon ini teksturnya cukup lembut dan tentu saja anak anak sangat suka.

    114. Bolu Magic Com Kulit Pisang Ambon (No Mixer) Cara membuat

    1. Siapkan Bahan. Kemudian campurkan dlm wadah gula pasir, Sp dan telur. kemudian kocok sampai gula psir meleleh dan adonan berwarna putih seperti whipcream..
    2. Kemudian masukan tepung terigu dan Baking Powder dgn diayak trlebih dhulu. Aduk smpai rata kemudian tambahkan minyak goreng aduk kembali sampai pastikan minyak tidk mengendap dibawah adonan..
    3. Tambahkan kulit pisang, pasta vanili, dan pasta pisang ambon. lalu aduk rata..
    4. Olesi loyang/panci magic com dgn margarin dan tepung terigu. kemudian masukan adonan dan tambahkan keju serut diatasnya. lalu masak dimagic com dgn proses sprti menanak nasi biasa..
    5. Matang, angkat dan sajikan..

    Cita rasanya manis dan enak dengan aroma alami pisang. Sebenarnya setiap jenis pisang dapat digunakan untuk campuran kue bolu, seperti pisang uli, pisang raja, pisang kepok. jangan lupa like jika suka dislike jika tidak suka videonya share jika dirasa bermanfaat bagi yang lain SUBSCRIBE ya buat support kita !! klik lonceng jika berminat untuk mendapatkan notifikasi video baru dari kita. Pisang Ambon is een spannende, fris en verrassend kleurrijke likeur met een kleurrijk exotisch verleden en wordt gedronken door kleurrijke persoonlijkheden. Deze 'easy to drink' bananenlikeur is gebasseerd op origineel Indonesisch recept en gemakkelijk te herkennen aan de opvallende groene. Pisang Ambon adalah jenis pisang dengan nama lain pisang cavendish.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT