Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Krengsengan Daging Sapi

    By
    on
    May 28, 2020

    Krengsengan Daging Sapi. Masih postingan tentang olahan daging ya, kali ini aku membuat krengsengan. Krengsengan adalah salah satu masakan yang berasal dari Jawa Timur. Setelah semua bahannya terkumpul, sekarang kita bisa mulai mengolahnya.

    Krengsengan Daging Sapi Resep krengsengan daging sapi yang satu ini Apabila Anda bosan dengan hidangan daging yang cenderung monoton, krengsengan daging. Resep Krengsengan Daging – Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging Daging sapi menjadi bahan utama yang paling populer digunakan. Krengsengan daging sapi merupakan hidangan olahan daging sapi khas Jawa Timur. Kamu dapat memasak Krengsengan Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Krengsengan Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 125 gram Daging Sapi.
    2. Kamu memerlukan 1 sdm Kecap Manis.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    4. Bahan 1 sdt Gula.
    5. Persiapkan 1 sdt Penyedap Rasa (me:kaldu jamur).
    6. Bahan 1/2 sdt Merica Bubuk.
    7. Kamu memerlukan 400 ml Air.
    8. Kamu memerlukan Bumbu Halus*.
    9. Kamu memerlukan 4 Bawang Merah.
    10. Kamu memerlukan 3 Bawang Putih.
    11. Persiapkan 2 Kemiri.
    12. Kamu memerlukan 2 Cabe Merah.
    13. Kamu memerlukan 2 Cabe Rawit (Opsional).

    Citarasanya adalah manis dan gurih, serta berkuah kental. Kali ini saya #BanggaKirimRecook resep dari rekan. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Indonesian main dish Krengsengan Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

    Krengsengan Daging Sapi Cara membuat

    1. Siapkan Bahan Bahan.
    2. Potong daging sapi yang sudah dicuci bersih.
    3. Blender bumbu halus..tambahkan sedikit air untuk memudahkan.
    4. Masak Bumbu halus bersama daging dan sisa air.
    5. Setelah mendidih beri kecap, garam, gula, penyedap rasa..tes rasa.
    6. Masak dengan banyak air begini dengan api sedang ke kecil dan ditutup..hingga air menyusut..agar bumbu meresap dan daging empuk.
    7. Siap dihidangkan.

    Cara Membuat: Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya. Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat dimakan bersama keluarga. Daripada penasaran, langsung liat aja video resepnya dari kami. Resep Olahan Daging Sapi: Daging Goreng Kentang. Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT