Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bandeng Juwana Balut Telur

    By
    on
    May 1, 2020

    Bandeng Juwana Balut Telur. Bandeng adalah makanan yang disukai hampir oleh semua orang di Nusantara ini, bahkan diseluruh Asia ini juga menyukai makanan ini. Bandengpun terdapat banyak macam cara pembuatannya, mulai dari di goreng, di asap, di beri sambal, di beri rasa asam manis, di beri bumbu kuning dan lain. Ikan bandeng dengan nama ilmiah chanos chanos ialah golongan ikan payau.

    Bandeng Juwana Balut Telur Rahasia Membuat Bandeng Juwana yang Menggugah Selera. Wisata Kuliner ke pusat oleh oleh Semarang di bandeng juwana oleh-oleh khas Semarang. Sepulang dari trip ke Jogja, kami. Kamu dapat memasak Bandeng Juwana Balut Telur menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bandeng Juwana Balut Telur

    1. Kamu memerlukan 1 ekor bandeng presto juwana.
    2. Persiapkan 1 butir telur.
    3. Persiapkan secukupnya minyak goreng.

    Ikan bandeng termasuk dalam salah satu ikan air tawar yang digemari masyarakat terkait kandungan gizi serta nutrisinya. Jenisnya sendiri terbilang bervariasi, namun yang umum digunakan dalam olahan bandeng presto khas Semarang ialah ikan bandeng jenis Juwana. Bandeng Juwana ® memastikan hanya memberikan produk terbaik bagi keluarga anda. Oleh karena itu kami menerapkan standar prosedur tinggi yang Nama Bandeng Juwana diambil dari satu daerah di daerah propinsi Jawa Tengah kabupaten Pati.

    Bandeng Juwana Balut Telur Langkah-langkah

    1. Siapkan bahannya.
    2. Potong2 ikan bandeng sesuai selera, kocok lepas telur..
    3. Panaskan minyak, celupkan bandeng ke telur, kemudian goreng hingga kecoklatan. balik hingga kedua sisi matang merata. angkat, tiriskan.
    4. Bandeng juwana balut telur siap disajikan 😍.

    Kota Juwana adalah kota penghasil ikan terbesar di. Bandeng mempunyai badan memanjang seperti torpedo dengan sirip ekor bercabang sebagai tanda bahwa bandeng tergolong ikan perenang cepat. Ikan bandeng memiliki bentuk badan yang baik, hal ini memudahkan untuk bandeng berenang dengan cepat, bentuk yang hampir menyerupai tornadao. Bandeng Presto merupakan kuliner masakan yang terbuat dari ikan bandeng yang dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam. Cara memasak ikan bandeng presto menggunakan alas daun pisang yang kemudian dimasak dengan menggunakan uap air pada tekanan tinggi yang disebut cara presto.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT