Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Asem Asem Daging

    By
    on
    May 7, 2020

    Asem Asem Daging. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu.

    Asem Asem Daging Kalau dengan ayam terus terang saya belum pernah coba. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Kamu dapat membuat Asem Asem Daging menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Asem Asem Daging

    1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi.
    2. Kamu memerlukan 11 buah belimbing wuluh.
    3. Persiapkan 4 buah tomat hijau.
    4. Kamu memerlukan 12 buah cabe rawit merah.
    5. Persiapkan 9 buah cabe rawit hijau.
    6. Persiapkan 7 buah cabe merah besar, iris.
    7. Persiapkan 7 buah cabe hijauh besar, iris.
    8. Kamu memerlukan 2 sdm asam jawa.
    9. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah.
    10. Persiapkan 6 siung bawang putih.
    11. Persiapkan 4 lembar daun salam.
    12. Bahan secukupnya kecap manis.
    13. Bahan secukupnya gula jawa.
    14. Bahan secukupnya garam.
    15. Bahan secukupnya kaldu jamur.
    16. Persiapkan 1 L air / beef bone broth.

    Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Masukkan daging sapi yang tadi sudah dipotong-potong sampai matang dan empuk.

    Asem Asem Daging Langkah-langkah

    1. Siapkan panci berisi air atau beef bone broth, didihkan sebentar.
    2. Masukkan potongan sapi, rebus sampai setengah matang.
    3. Siapkan wajan lalu tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai wangi.
    4. Masukkan tumisan ke dalam panci rebusan sapi, aduk rata.
    5. Tambahkan semua cabe, belimbing wuluh, tomat hijau dan air asam jawa.
    6. Beri kecap, gula jawa, garam dan kaldu jamur.
    7. Masak sampai matang, sajikan.

    Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu Berikut ini kami jelaskan resep membuat garang asem daging kuah asem segar yang sedap. Resep asem asem daging – Resep masakan dari daging : Masakan asem asem daging ini sudah begitu terkenal di jawa tengah. Rasa asem dari masakan ini biasanya didapat dari tomat, asem jawa, ataupun dari buah belimbing wuluh. Cara memasak: – Potong daging ukuran sedang, rebus sampai empuk, sisihkan. Langkah pertama untuk membuat asem-asem daging adalah kalian panaskan pan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT