Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Daging Lapis

    By
    on
    May 11, 2020

    Daging Lapis. Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur.

    Daging Lapis Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak cenderung manis. Kamu dapat membuat Daging Lapis menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Daging Lapis

    1. Bahan 500 gr daging sapi tanpa lemak.
    2. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    3. Kamu memerlukan 3 biji cengkeh.
    4. Bahan 3 cm kayu manis.
    5. Kamu memerlukan 5 sdm kecap manis.
    6. Persiapkan 1/4 sdt pala bubuk.
    7. Persiapkan 2 sdm margarin.
    8. Persiapkan 1 mata asam kandis (asam gelugur).
    9. Kamu memerlukan Bawang goreng untuk taburan.
    10. Persiapkan sesuai selera Gula, garam dan kaldu bubuk.
    11. Persiapkan Bumbu halus:.
    12. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    13. Bahan 5 siung bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.

    Lapis daging merupakan kuliner khas Surabaya, biasanya daging khas dalamnya dibiarkan utuh langsung dimasak bersama bumbu dan rempah sampai empuk dan bumbunya meresap. Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has dalam yang tanpa lemak. Ada beberapa resep Daging Lapis atau Lapis Daging, variasi yang terkenal adalah Daging Lapis Sekilas sajian ini mirip Semur Daging, bahkan ada yang bilang Daging Lapis inilah semur daging a.

    Daging Lapis Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahannya.
    2. Marinasi daging dengan sedikit bumbu halus. Diamkan selama 15 menit..
    3. Kocok lepas telur. Balurkan pada daging yang telah di marinasi, sambil di remes-remes..
    4. Panaskan margarine, tumis sisa bumbu halus hingga harum. Masukan dagingnya, balik-balik hingga daging berubah warna..
    5. Terus di balik-balik sehingga daging terbalur telur. Beri air. Masukan asam kandis, cengkeh, kayu manis dan bubuk pala. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Jika daging masih belum empuk bisa ditambahin air lagi..
    6. Tambahkan kecap manis, gula dan garam. Koreksi rasanya. Masak hingga daging empuk dan air mengering. Angkat..
    7. Daging Lapis siap di hidangkan..

    Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. With an easy and amazing homemade spice paste. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). Verhit een scheut olie in een braadpan en bak de stukjes vlees rondom mooi bruin. Voeg niet teveel tegelijk toe, dus bak ze.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT