Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK

    By
    on
    May 15, 2020

    Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK. Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Sajikan dendeng dengan dibubuhi balado di atas nasi putih panas.

    Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK Balado is versatile hot spicy sauce of Padang Food. Masakan khas Indonesia Dendeng Balado dari Sumatra Barat. Dibalur dengan balado merah yang gurih, membuat makanan ini kaya rasa. Kamu dapat memasak Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK

    1. Bahan 500 gr daging sapi yg diiris tipis (sy pake thin slice beef yg di supermarket).
    2. Kamu memerlukan Rebus daging dengan.
    3. Bahan 25 gr daun jeruk kering.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm asam jawa.
    5. Bahan 1 sdm gula.
    6. Bahan 1 sdm garam.
    7. Bahan Bikin sambalnya dengan.
    8. Kamu memerlukan 120 gr cabe merah gendut, belah tengah buang biji.
    9. Bahan 125 gt bawang merah.
    10. Persiapkan 25 gr daun jeruk kering, rendam air panas selama 15 menit.
    11. Bahan 4-6 sdm minyak (boleh lebih jika ingin yang berminyak sekali).
    12. Kamu memerlukan 2 sdm air jeruk nipis.
    13. Persiapkan secukupnya garam dan kaldu jamur.
    14. Bahan Lain2.
    15. Kamu memerlukan minyak untuk menggoreng.

    Ayam yang di pakai tanpa tulang, bagian dada ayam. Bumbu juga sama persis dengan rendang daging. Wah hujan hujan begini bikin mager banget. Dendeng dan rendang akan sampai di tempat anda.

    Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK Langkah-langkah

    1. Karena saya sudah beli daging steak yg diiris tipis, jadinya, saya cuma potong2 jadi ukuran yg lebih kecil.
    2. Didihkan air, lalu masukkan daging. Setelah ada busa2 darah, kita buang airnya, lalu masukkan air mendidih beserta daun jeruk kering, asam jawa, gula, garam. Diamkan selama 1 jam.
    3. Selagi menunggu, kita siapkan sambal baladonya. Belah cabai di tengah, lalu kita keluarkan bijinya. Untuk bawang, kita potong jadi 4 bagian lalu kita pukul2 dengan ulekan (Atau gerus dengan ulekan) supaya tipis.
    4. Siapkan minyak di wajan lalu masukkan cabe, bawang dan daun jeruk lalu tumis sampai layu dan kita masukkan air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur..
    5. Angkat daging yang sudah kita rebus, lalu tiriskan (wajib) boleh tunggu 15 menit supaya airnya bener2 tiris, tapi kalau lagi buru2 kayak saya, wajib punya tutupan ya pas kita goreng.
    6. Siapkan wajan dengan minyak yg agak banyak, lalu kita tunggu sampai panas, wajib pake tutup karena akan meletup2 karena daging yg kita rebus masih ada sisa airnya..
    7. Goreng sekitar 3-4 menit per sisi dengan api sedang, tiriskan..
    8. Tuang Sambal balado di atas daging. Selesai deh ^^.

    The T-bone and porterhouse are steaks of beef cut from the short loin (called the sirloin in Commonwealth countries and Ireland).. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. This thinly sliced deep-fried beef from West Sumatra, Indonesia must come with "lado" or chilies that are ground.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT