Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Pisang Goreng Ambon ala MomCHEF

    By
    on
    May 4, 2020

    Pisang Goreng Ambon ala MomCHEF. Lihat juga resep Wingko ala MomCHEF enak lainnya. Sekarang pisang goreng bu naniek menjadi makanan hits jaman now, pembelinya bukan dari sekitaran Tanjung Duren saja tapi sudah meluas ke seantero Pisang goreng yang sudah matang angkat lalu tiriskan pada tisue dapur. Pisang goreng madu ala bu naniek sudah jadi siap dihidangkan.

    Pisang Goreng Ambon ala MomCHEF Buah pisang ambon digemari oleh hampir semua orang. Tentunya akan sangat berguna jika kita bisa menanam pisang ambon sendiri di rumah. Bagaimana membuat pisang goreng sendiri di rumah. Kamu dapat membuat Pisang Goreng Ambon ala MomCHEF menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Pisang Goreng Ambon ala MomCHEF

    1. Bahan Pisang ambon ini pakai pisang yang udah kematengan.
    2. Bahan Bahan Tepung.
    3. Bahan secukupnya Tepung terigu (boleh apa aja, seadanya).
    4. Bahan Tepung beras (perbandingan 1/3 dari terigu).
    5. Bahan Sejumput garam.
    6. Persiapkan secukupnya Air.
    7. Persiapkan Alat :.
    8. Bahan Solet untuk angkat pisang.
    9. Persiapkan Talenan untuk memipihkan pisang.
    10. Bahan Minyak untuk menggoreng.
    11. Kamu memerlukan Minyak mengisi 1/3 bagian penggorengan.

    Pisang Ambon – Pisang merupakan buah yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia. Buah ini digemari disebabkan karena harganya yang terjangkau dan banyaknya kandungan gizi. Buah pisang selain sebagai makanan yang disukai namun juga buah yang tergolong banyak ditanam di Indoneisa. Pisang ambon adalah buah yang punya nilai ekonomis tinggi, Pisang Ambon sering digunakan sebagai pencuci mulut setelah makan.

    Pisang Goreng Ambon ala MomCHEF Cara membuat

    1. Siapkan pisang, kupas kulitnya.
    2. Potong pisang menjadi 4 bagian.
    3. Pipihkan pisang dengan menggunakan solet.
    4. Pindahkan pisang ke wadah lain seperti nampan dsb, dengan cara serok bagian bawah pisang dengan cepat menggunakan solet.
    5. Untuk buat tepung, masukkan semua bahan hingga tekstur sedang (tidak kental tidak encer).
    6. Masukkan beberapa pipihan pisang ke dalam tepung dengan menggunakan solet seperti diatas.
    7. Goreng pisang : gunakan sutil/alat untuk menggoreng, serok pisang dari wadah tepung langsung ke wajan.
    8. Goreng pisang sampai berwarna kuning keemasan.

    Ada beberapa varian pisang ambon yang populer antara lain pisang ambon kuning, pisang ambon lumut, dan pisang ambon putih. Beragam Macam-Macam Pisang yang ada di Indonesia sangat kaya manfaat, berikut beragam jenis pisang yang tersebar di nusantara. Pisang dapat di olah menjadi berbgai macam produk dari yang mentah dan matang. Selain buah batang dan daunnya bisa di manfaatkan seperti buat kerajinan. Awalnya, pisang goreng madu itu hanya dikonsumsi keluarganya sendiri.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT