Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Yummy ROTI TAWAR (EGGLESS)

    By
    on
    May 16, 2020

    ROTI TAWAR (EGGLESS). Sebelumnya sudah pernah ada videonya Roti tawar Pandan di channel lama. Tp entah saya ga ada waktu untuk memindahkan. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah?

    ROTI TAWAR (EGGLESS) Resep Roti Tawar – Di zaman yang sudah maju seperti sekarang ini, kebanyakan orang ingin semua hal itu cepat, contohnya Sarapan yang biasa disiapkan adalah roti tawar dengan olesan selai. Roti tawar merupakan roti paling sehat, cara bikin roti tawar sebenarnya cukup mudah, yuk ikuti cara buat roti tawar secara lengkap dari penyiapan hingga menjadi roti tawar yang enak. Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket. Kamu dapat memasak ROTI TAWAR (EGGLESS) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari ROTI TAWAR (EGGLESS)

    1. Bahan 250 gr terigu pro tinggi.
    2. Kamu memerlukan 20 gr susu bubuk.
    3. Bahan 20-30 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 1 sdt ragi.
    5. Persiapkan 130-140 ml susu atau air dingin.
    6. Kamu memerlukan 30 gr mentega atau margarin.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.

    Karena memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi roti tawar ini bisa menganjal perut hingga kenyang saat siang hari. Untuk penyajiannya, roti tawar bagelen ini berbeda dengan jenis roti yang lain. Pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep roti tawar bagelen yang enak. Resep 'roti tawar lembut' paling teruji.

    ROTI TAWAR (EGGLESS) Langkah-langkah

    1. Campur bahan kering dan aduk rata kemudian tuang air perlahan dan aduk hingga dirasa sudah kalis (airnya dituang sesuai kebutuhan saja). Setelah kalis maka masukan mentega dan garam. Disini saya menggunakan handmixer kurleb 13 menit sudah kalis elastis..
    2. Adonan saya istirahatkan 40 menit kemudian saya bagi menjadi 4 bagian sama rata. Bulatkan dan susun di loyang loaf yg sudah dioles mentega. Diamkan hingga mengembang kembali..
    3. Oven disuhu 170-190 dercel selama 25 menit (ovennya sudah dipanaskan sebelumnya ya moms). Jgn lupa oles susu cair atau bisa susu cair campur kuning telur juga..
    4. Setelah matang atau warnanya golden brown maka roti siap dikeluarkan dr oven dan dinginkan di cooling rak. Dan bisa dipotong setelah dingin..
    5. Roti akan lembut dan lentur walaupun tanpa telur atau pelembut 😎.

    Roti tawar lembut. tepung terigu protein tinggi, susu bubuk, gula pasir, telur, susu full cream dingin (atau air dingin), ragi instan, air hangat, bread. Harga Roti Tawar – Roti tawar adalah salah satu varian roti yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Selain itu roti tawar juga dapat diolah menjadi macam macam kudapan. Roti tawar putih, roti gandum utuh, hingga roti "tawar" yang sudah ada rasanya, mana yang sebenarnya paling sehat dan Antara Roti Tawar Putih dan Roti Gandum, Mana yang Paling Sehat? Roti tawar adalah salah satu bahan makanan sumber karbohidrat yang sudah biasa disantap masyarakat Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT