Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Krengsengan daging

    By
    on
    May 25, 2020

    Krengsengan daging. Lihat juga resep Krengsengan daging enak lainnya. Source : Mama Ima & Sasya Ini requestnya Papanya Al buat bekal makan di kerjanya,alhamdulillah cocok. Resep Krengsengan Daging – Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging yang kemudian dipotong kecil-kecil dengan campuran bumbu tumis dan kecap manis.

    Krengsengan daging Dengan menggunakan bumbu krengsengan spesial ditambah juga cara membuat krengsengan daging sapi ini juga cukup mudah, resep kali ini bisa menjadi pilihan buat teman teman. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga. Sebagai salah satu makanan khas pulau Jawa, krengsengan merupakan santapan yang bukan hanya penuh dengan bumbu yang gurih manis, namun juga mudah untuk dibuat kembali. Kamu dapat memasak Krengsengan daging menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Krengsengan daging

    1. Kamu memerlukan 300 gr daging sapi,rebus dulu,potong2.
    2. Bahan 1 bh tomat,iris memanjang.
    3. Bahan 10 bh cabe rawit utuh.
    4. Persiapkan 1 lmbr daun jeruk.
    5. Kamu memerlukan sesuai selera Kecap manis.
    6. Persiapkan secukupnya Garam,gula dan kaldu bubuk.
    7. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    8. Persiapkan 5 btr bawang merah.
    9. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    10. Persiapkan 1 btr kemiri.
    11. Persiapkan 3 bh cabe merah.
    12. Kamu memerlukan 1/2 cm jahe.
    13. Persiapkan 1 sdt merica bubuk.
    14. Kamu memerlukan Taburan:.
    15. Bahan secukupnya Bawang goreng.

    Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Indonesian main dish Krengsengan Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Catatan : Jika tidak suka daging, silahkan ganti dengan ayam, itik, hati atau daging apa saja sesuai selera.

    Krengsengan daging Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang.
    2. Masukkan daging,aduk rata.
    3. Tuang air secukupnya,tunggu mendidih.
    4. Setelah mendidih,masukkan kecap,gula,garam,kaldu bubuk,tomat,dan cabe rawit,masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap,test rasa,sajikan.

    Masukkan tomat terakhir dan masak sebentar supaya tomat tidak hancur pada. Ternyata krengsengan daging yang manis, gurih, dan sedikit pedas ini cocok untuk aku yang kadang hanya ingin memasak cepat saja. Atau padankan sekalian resep krengsengan daging Jawa Timur ini dengan nasi goreng ataupun menu-menu lainnya. Ah kalau begitu malah jadi niat masak ya jadinya. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung dari selera si pembuatnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT