Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Sapi lada Hitam

    By
    on
    May 25, 2020

    Sapi lada Hitam. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah Salah satunya dengan memasak resep sapi lada hitam yang kaya akan rempah-rempah.

    Sapi lada Hitam Cara mudah memasak Sapi Lada Hitam empuk meresap. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Kamu dapat membuat Sapi lada Hitam menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sapi lada Hitam

    1. Kamu memerlukan 400 gr daging sapi.
    2. Kamu memerlukan Bumbu marinasi.
    3. Bahan 2 sdm kecap Inggris.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm saus tiram.
    5. Persiapkan 1 sdt lada Hitam.
    6. Kamu memerlukan Bumbu.
    7. Bahan 5 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 1 butir bawang Bombay (me: skip habis).
    9. Bahan 5 siung bawang putih, cincang.
    10. Persiapkan 2 sdm lada Hitam.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm saus tiram.
    12. Persiapkan 2 sdm kecap manis.
    13. Persiapkan Gula, garam.
    14. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    15. Bahan Paprika (me: skip sy ganti 4 cabe merah).
    16. Bahan 1/2 buah tomat besar.
    17. Persiapkan 1 sdm maizena.
    18. Bahan Secukupnya air.

    Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama.

    Sapi lada Hitam Cara membuat

    1. Marinasi daging dengan saus tiram, saus Inggris, dan lada Hitam.
    2. Tumis bawang putih, masukkan daging.
    3. Daging akan mengeluarkan air, biarkan hingga daging matang dan air surut. Tambahkan lada hitam, saus tiram, kecap manis, gula, garam..
    4. Lalu tambahkan air, masukkan tomat, cabai, daun bawang. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk. Siap disajikan.

    ID – Hadirkan masakan yang mampu membuat makan siang maupun makan malam jadi lebih nikmat. Bukan karena harganya yang mahal tapi penyajiannya yang istimewa. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya direbis sampai benar-benar empuk dengan api sedang. buang kotoran yang kelur dari air rebusanya. Meskipun sering menyantap masakan sapi lada hitam di restoran, tapi saya belum pernah mencobanya sendiri di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT