Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy * CHEESE POTATO ROSTI *

    By
    on
    May 17, 2020

    * CHEESE POTATO ROSTI *. This delicious layered potato and cheese recipe comes from Basel, Switzerland. Cheese Rosti. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines. Rosti is traditionally a Swiss dish.

    * CHEESE POTATO ROSTI * Potato rosti can customized with cheese, garlic and onions to make it tasty and have it for breakfast, kids lunchbox, brunch or dinner. My contribution today is these delicious Three-Cheese Stuffed Rosti Potatoes. Potato rosti, grated potatoes are mixed with a sprinkling of green chillies and cooked covered with a layer of cheese till a good aroma wafts out of the pan. Kamu dapat membuat * CHEESE POTATO ROSTI * menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari * CHEESE POTATO ROSTI *

    1. Kamu memerlukan 4 buah kentang, cuci dan gosok kulitnya.
    2. Kamu memerlukan 50 gr cheddar.
    3. Bahan 4 butir telur.
    4. Kamu memerlukan 8 slices Gold slices Prochiz.
    5. Bahan 1 buah bawang bombay.
    6. Persiapkan 4 tangkai daun bawang.
    7. Persiapkan 2 tangkai daun seledri (tambahan).
    8. Bahan 1/2 st garam (untuk telur ceplok).
    9. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih (tambahan).
    10. Kamu memerlukan 1 sm saus lada hitam (lebih baik lada hitam bubuk).
    11. Persiapkan 1 st merica bubuk.

    Here is a slightly modified version the original. Fancying something a little exotic for dinner, but don't fancy blowing your weekly food budget on one meal? So why not try our easy cheese and onion rosti recipe? Especially if the potatoes are sweet and the cheese is bubbling and golden brown.

    * CHEESE POTATO ROSTI * Cara membuat

    1. Bersihkan kentang-wortel, kupas bawang bombaynya..
    2. Iris-iris bawang bombay, slices cheese, daun bawang, seledri. Iris juga wortek dan sosis. Parut kasar kentangnya. Kemudian peras residu kentang. Saya siram juga dengan air matang, kemudian peras lagi hingga kering..
    3. Campur irisan slices cheese dengan parutan kentang yang sudah diperas. Tumis bawang bombay dan bawang putih (resep asli tidak pakai bawang putih) dengan sedikit minyak..
    4. Masukkan tumisan bawang bombay dalam adonan, tambah saus lada hitam dan merica bubuk. Aduk rata..
    5. Bagi 4 adonannya karena saya 4 resep. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, taruh satu adonan, tekan-tekan dan rapikan pinggirnya agar membentuk bulat, dengan api kecil ya. 5 menit kemudian balik, agak sulit membaliknya, saya dengan bantuan piring. Taruh pelan di piring agar tidak hancur, baru dikembalikan lagi ke wajan dengan posisi piring terbalik. Ulangi hingga adonan habis. Yang matang langsung ditaruh ke piring saji..
    6. Setelah kentangnya matang, beri parutan keju diatasnya. Kemudian membuat telur ceplok mata sapi. Taburi dengan merica bubuk dan garam pada telurnya, family saya ada yang suka ceplok ada yang suka telor kocok. Taruh di atas parutan keju telurnya pada masing-masing piring..
    7. Goreng irisan sosis dengan sedikit minyak, kemudian tata di atas masing-masing piring. Lanjut rebus wortel dengan sedikit air, kemudian tiriskan, tata di piring. Taburi sedikit merica dan daun bawang seledri..
    8. Siap dihidangkan bersama teh panas..

    Melted goat's cheese on top of the rosti really brings these to another level. The sweet and spicy crispy potato with. Grated potatoes are pan-fried with egg, cheese, garlic and onions to form one big rosti. This recipe is an adapted version of the classic Swiss potato rosti. Grated potatoes are pan-fried with egg.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT