Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Sup Udang Bakso Wortel

    By
    on
    May 27, 2020

    Sup Udang Bakso Wortel. Masukkan wortel, masak sampai setengah matang. Masukkan bakso sapi dan bakso ayam. Bumbui dengan gula, garam dan Lada Kobe.

    Sup Udang Bakso Wortel Berbahan dasar bakso dicampur wortel dan kentang bisa juga ditambah tomat. Lihat juga resep Sop Udang khas Jepara enak lainnya. Sup wortel oyong dan bakso merupakan menu sehat dan bergizi yang bisa anda buat di rumah untuk menu makan. Kamu dapat memasak Sup Udang Bakso Wortel menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sup Udang Bakso Wortel

    1. Kamu memerlukan 300 gram udang (+/-, punya saya sudah dikupas).
    2. Bahan 2 buah wortel ukuran sedang.
    3. Persiapkan Secukupnya bakso sapi.
    4. Kamu memerlukan 1/2 siung bawang bombay.
    5. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 1 ruas jari jahe (geprek).
    7. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    8. Persiapkan 1 batang seledri.
    9. Persiapkan Secukupnya saus tiram.
    10. Bahan Secukupnya saus teriyaki.
    11. Kamu memerlukan Secukupnya garam.

    Sup kali ini akan terasa begitu enak Proses membuat sup oyong wortel bakso cukup praktis, untuk membuktikannya anda bisa simak langsung resep dan cara membuatnya di bawah ini. Resep tumis brokoli wortel dan bakso sapi ini khusus buat ibu ibu atau remaja putri yang ingin menyajikan resep masakan sehat buat keluarg. Sajikan sup bakso ayam untuk menghangatkan dan memulihkan badan. Yuk, segera kita coba resep makanan rumahan mudah untuk kamu ikuti!

    Sup Udang Bakso Wortel Cara membuat

    1. Cincang bawang bombay dan iris bawang putih, iris juga daun bawang dan daun seledri. Cuci udang, dan potong wortel dan bakso sesuai selera ya..
    2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum. Masukkan udang, jahe, saus tiram dan saus teriyaki. Gongso hingga kira-kira bumbu cukup meresap dan udang sudah setengah matang. Tambahkan bakso dan air secukupnya. Didihkan..
    3. Masukkan wortel dan tes rasa, jika kurang asin boleh tambahkan garam. Masak hingga wortel matang. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri. Angkat..

    Masukkan makaroni, jagung, buncis, wortel, dan bumbu-bumbu lainnya. Untuk rasa segar masukkan nanas, serta jangan lupa tambahkan bakso. Sup bola-bola udang a la resto Jepang yang sedap dan mudah dibuat. Bulan lalu saya sempatkan diri untuk membuat sup bola udang ini, hasilnya bakso kurang kenyal gara-gara Cara membuat: Parut bengkuang dan wortel menggunakan parutan keju atau parutan untuk rujak serut sehingga. Masukkan wortel dan bumbu halus, masak hingga wortel setengah matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT