Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Daun singkong kuah santan

    By
    on
    May 26, 2020

    Daun singkong kuah santan. Sayur Daun Singkong Kuah Santan ini rasanya enak gurih karena santan dan ikan teri. Tambah enak kalau disajikan selagi hangat dan pedas tentunya akan menambah selera makan anda. Cara membuat dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, namun soal rasa anda akan terus ketagihan.

    Daun singkong kuah santan KOMPAS.com – Sayur bobor merupakan makanan rumahan dengan kuah santan. Kamu bisa menggunakan daun bayam, lembayung, atau singkong. Siapkan daun singkong dan pepaya rebus. Kamu dapat memasak Daun singkong kuah santan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Daun singkong kuah santan

    1. Persiapkan Daun singkong (kurang lebih 2 genggam).
    2. Kamu memerlukan Ebi medan secukupnya (saya next).
    3. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    4. Persiapkan 6 bawang merah.
    5. Persiapkan 3-4 bawang putih (saya pakai 4 karena kecil bawangnya).
    6. Persiapkan 4 cabe merah kriting.
    7. Bahan 3 kemiri.
    8. Bahan Terasi secukupnya (di next juga ga ppa).
    9. Bahan 1 ruas Kunyit.
    10. Bahan secukupnya Garam, gula, royko.
    11. Kamu memerlukan Bumbu pelengkap :.
    12. Persiapkan 2 daun salam.
    13. Persiapkan 1 sereh (saya pakai 2 karena serehnya kurus).
    14. Persiapkan 2 ruas lengkuas.
    15. Kamu memerlukan Santan bubuk 20gr atau santan kara 65 ml.
    16. Kamu memerlukan 400-500 ml Air.
    17. Persiapkan 4 Cabe rawit hijau (bisa di next).

    Letakkan terlebih dahulu lembaran daun pepaya yang lebih lebar di permukaan meja dapur. Membuat kuah santan dan memasak buntil Siapkan wajan, beri dua sendok makan minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus untuk kuah hingga harum dan. Setelah santan mendidih masukkan daun singkong.

    Daun singkong kuah santan Langkah-langkah

    1. Pilih daun singkong yg muda (biasanya 3-5 tangkai dari atas). Kemudian cuci bersih.. lalu rebus hingga matang (jangan kelewat matang, kan nanti dimasak lagi).. Buang airnya, remas dan kepal agar mudah dipotong sesuai selera…
    2. Haluskan bumbu.. lalu tumis bumbu dan tambahkan daun salam, sereh dan lengkuas.. tumis hingga harum…
    3. Lalu tambahkan santan dan daun singkong tadi, tambahkan irisan cabe hijau bila suka.. tunggu hingga semua nya matang…
    4. Matikan api.. dan Koreksi rasa dengan menambahkan garam/gula/royko bila kurang.. selamat mencoba…

    Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu koreksi rasa. Tambahkan juga salam, laos, dan cabe rawit. Ada banyak kreasi kolak singkong kuah santan yang dapat dibuat untuk menu buka puasa. Yuk simak resep kolak singkong santan berikut ini. Aneka Resep Kolak Singkong Santan – Selain pisang dan ubi, salah satu bahan yang biasanya diolah menjadi kolak yaitu singkong.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT