Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Death by Milo Chocolate Cake

    By
    on
    May 20, 2020

    Death by Milo Chocolate Cake. Death by Chocolate Cake: four layer of rich chocolate cake frosted with decadent chocolate buttercream and topped with melted chocolate. This is by far one of the richest, most decadent cakes I've ever made. Word of Caution "This Video is too sweet for Those Sweet Peoples" LOL!

    Death by Milo Chocolate Cake Mary Berry, queen of cake-baking, shares her easy recipes for fabulous cakes. Not just chocolate on chocolate, but chocolate in every single element. And oh boy, did I go there. Kamu dapat membuat Death by Milo Chocolate Cake menggunakan 22 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Death by Milo Chocolate Cake

    1. Kamu memerlukan Bahan Cake :.
    2. Persiapkan 10 butir telur.
    3. Persiapkan 150 gr gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm SP.
    5. Persiapkan 140 gr terigu (120gr terigu, 10gr susu bubuk, 10gr maizena).
    6. Kamu memerlukan 60 gr cokelat bubuk (30gr cokelat 30gr milo).
    7. Kamu memerlukan 75 gr dcc.
    8. Kamu memerlukan 100 gr butter.
    9. Bahan Bahan Butter Cream :.
    10. Persiapkan 300 gr mentega putih.
    11. Persiapkan 125 gr gula pasir.
    12. Bahan secukupnya susu kental manis.
    13. Bahan 1 sachet milo yg dilarutkan dengan sdkit air seperti pasta.
    14. Persiapkan atau bisa jg :.
    15. Persiapkan 500 ml whipping cream.
    16. Persiapkan secukupnya susu kental manis.
    17. Kamu memerlukan Bahan Ganache Chocolate :.
    18. Persiapkan 250 gr dcc.
    19. Bahan 50 gr butter.
    20. Persiapkan pasta milo (milo larutkan dg air sedikit).
    21. Kamu memerlukan 125 ml whipping cream/fresh cream/ susu cair.
    22. Bahan Topping (disesuaikan selera).

    So it all starts with three layers of my favourite chocolate Times that by three and you have a tower of chocolate goodness, aka, a Death By Chocolate Layer Cake. So if you, like me, love chocolate just. Chocolate (and in particular dark chocolate) contains a chemical called theobromine. Theobromine is normally safe for humans to ingest in small quantities and is the chemical which gives chocolate it's supposed aphrodisiac and addictive qualities.

    Death by Milo Chocolate Cake Langkah-langkah

    1. Cara membuat Chocolate cake : 1. Tim butter bersama DCC, biarkan meleleh dan dinginkan. 2. Masukkan telur dan gula, kocok hingga putih mengembang dan gula larut..
    2. 3. Tambahkan Sp, Lalu kocok hingga mengembang putih (krg lebih 15menit). 4. Selanjutnya masukkan semua bahan kering yang sudah diayak ke dalam kocokan, dengan cara aduk balik. 5. Setelah itu tambahkan lelehan dcc dan butter yang sudah didinginkan..
    3. 6. Siapkan loyang yang sudah di beri olesan/kertas roti. Timbang adonan sama rata menjadi 2 bagian lalu masukkan ke dalam 2 loyang berukuran 20×20 lalu panggang dengan suhu 180°c selama krg lebih 40 menit-45menit..
    4. Cara Membuat ButterCream : Kocok mentega putih dan gula hingga mengembang (kurang lebih 30menit) lalu tambahkan susu kental manis. atau kocok whipping cream hingga kaku dan dibalik tidak tumpah lalu tambahkan susu kental manis sambil diaduk balik..
    5. Cara Membuat Ganache Chocolate : Masak whipping cream/susu bersama butter hingga butter meleleh lalu tambahkan DCC..
    6. CARA MEMBUAT TART : Bagi 2 setiap loyang cake lalu olesi dengan air gula/simple sirup. Setelah itu beri cream dan tupuk lagi dengan menggunakan bagian cake lainnya hingga mencapai 4 lapis. Setelah itu tutupi dengan cream diseluruh bagian cake, rapikan menggunakan pisau oles. Lalu, diamkan dikulkas hingga cream benar2 set. Setelah itu keluarkan dan siram dengan chocolate ganache, selanjutnya beri topping sesuai selera. Lalu dinginkan kembali sampai siap dihidangkan..

    Death By Chocolate is a cake with a lot of chocolate flavour. You can always turn things up a chocolate notch—going from milk chocolate to dark chocolate to truffle to triple chocolate—but once you reach the peak level of cocoa obsession, death by chocolate, there's. Death by Chocolate is a colloquial descriptive or marketing term for various desserts that feature chocolate, especially dark chocolate or cocoa, as the primary ingredient. The phrase is trademarked, and the dessert is a signature dish of Bennigan's restaurants in the United States. Death by Chocolate ("DBC") cake is a dense, fudge-like chocolate cake topped with chocolate cream and decorated with more chocolate.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT