Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Rawon Daging Sapi

    By
    on
    May 20, 2020

    Rawon Daging Sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon.

    Rawon Daging Sapi Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon Daging Sapi – ala Mamah Afa enak lainnya. Kamu dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Rawon Daging Sapi

    1. Bahan 500 gr daging sapi.
    2. Kamu memerlukan 250 gr tulang sapi.
    3. Kamu memerlukan 2 batang serai geprek.
    4. Bahan 2 lembar daun salam.
    5. Bahan 4 lembar daun jeruk.
    6. Bahan 2 cm laos geprek.
    7. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang, iris2.
    8. Persiapkan 2 ltr air.
    9. Persiapkan Sesuai selera gula, garam dan merica.
    10. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    11. Bahan 10 siung bawang merah.
    12. Kamu memerlukan 6 siung bawang putih.
    13. Kamu memerlukan 4 butir kemiri sangrai.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar.
    15. Kamu memerlukan 1 cm kunyit bakar.
    16. Persiapkan 4 buah keluwek, rendam air hangat.
    17. Kamu memerlukan 1 cm jahe.

    Kmudian haluskan semua bumbu dengan blender (kecuali bumbu. Rawon merupakan masakan berkuah yang terbuat dari daging sapi. Salah satu ciri khas masakan khas Jawa Timur ini adalah kuahnya yang berwarna hitam pekat. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap.

    Rawon Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Daging dan tulang cuci bersih dan tiriskan. potong daging sesuai selera, kemudian Rebus hingga matang dan berkaldu. Buang kotoran atasnya.
    2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, laos dan daun bawang cincang, tumis sampai harum.
    3. Setelah itu masukkan kedalam.air rebusan daging beserta serai.
    4. Beri gula, garam dan merica.
    5. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Matikan api.
    6. Siap dihidangkan dg ditaburi bawang merah goreng.

    Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Cara Membuat Rawon Setan: Rebus daging sapi dan juga tulang sapi hingga matang dan empuk. Potong daging berbentuk dadu dengan ukuran sedang. Tumis bumbu halus hingga beraroma wangi. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes – blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT