Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Lodeh Tewel (Nangka Muda)

    By
    on
    May 22, 2020

    Lodeh Tewel (Nangka Muda). Lihat juga resep Sayur Lodeh Blendi Tewel enak lainnya. Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka Muda/Tewel Campur Ceker. Langka pertama, didihkan air dan masukan nangka muda serta bumbu yang telah dihaluskan hingga nangka menjadi setengah matang.

    Lodeh Tewel (Nangka Muda) Nangka muda atau biasa juga disebut dengan nama lain tewel. Resep Sayur Tewel Sayur Gori Aka Nangka Muda Bumbu Gurih Gudeg Gurih Versi Basah Dan Berkuah. Lodeh nangka muda merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Kamu dapat memasak Lodeh Tewel (Nangka Muda) menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lodeh Tewel (Nangka Muda)

    1. Bahan 1 buah nangka muda (me : ukuran sedang).
    2. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    3. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    4. Persiapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
    5. Bahan 65 ml santan.
    6. Bahan secukupnya garam.
    7. Persiapkan secukupnya gula pasir.
    8. Kamu memerlukan secukupnya lada.
    9. Persiapkan secukupnya kaldu bubuk.
    10. Persiapkan secukupnya minyak goreng.
    11. Persiapkan secukupnya air.
    12. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    13. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    15. Persiapkan 4 buah cabai merah.
    16. Bahan cabai rawit (sesuai selera).
    17. Kamu memerlukan 5 butir kemiri.
    18. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    19. Bahan 1/2 ruas jahe.
    20. Kamu memerlukan 1/2 ruas kencur.
    21. Persiapkan 1 sdm ketumbar.

    Dengan adanya penambahan tetelan sapi ini akan membuat resep lodeh nangka muda kali ini begitu sayang untuk dilewatkan. Cara menyimpan tewel/nangka muda DI DLM prizzer. Itulah resep sayur lodeh tewel alias lodeh nangka muda yang enak. Masak dalam porsi secukupnya saja untuk berbuka dan sahur, ya, Moms.

    Lodeh Tewel (Nangka Muda) Cara membuat

    1. Potong – potong dan cuci bersih nangka muda.
    2. Rendam nangka muda dalam larutan air garam untuk menghilangkan getahnya (opsional).
    3. Rebus nangka muda ke dalam air garam hingga setengah matang, kemudian cuci kembali. Proses ini juga semakin menghilangkan getah nangka muda..
    4. Haluskan semua bahan bumbu halus.
    5. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.
    6. Masukkan nangka muda setengah matang. Tambahkan air dan santan.
    7. Bumbui dengan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk.
    8. Masak kembali hingga nangka muda benar – benar matang.

    Masukkan nangka muda, kemudian masak hingga empuk. Terakhir tuangkan santan dan masak sampai mendidih. Itulah resep sayur lodeh Jawa Timur yang. Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang. RESEP SAYUR LODEH NANGKA MUDA BY MAMAKE #KampungStyle.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT