Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh)

    By
    on
    May 13, 2020

    Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh). Setelah nonton jangan lupa subscribe ya dan tekan lonceng. Sayur Lodeh Labu Kuning— TAHUKAH KAMU? Kini masak sayur lodeh seperti ini atau resep lain jadi semakin mudah karena belanja bahan menu.

    Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh) Tanaman Labu Kuning berasal dari Ambon. Ada lima spesies labu yang umum dikenal, yaitu Cucurbita Maxima Duchenes, Cucurbita Ficifolia Bouche, Cucurbita Mixta, Cucurbita Moschata Duchenes dan Cucurbita Pepo. Lihat juga resep Pancake Labu Kuning enak lainnya. Kamu dapat memasak Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh) menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh)

    1. Bahan 1/4 bagian Labu Kuning Kecil.
    2. Bahan 1 bh Wortel.
    3. Persiapkan 5 bh Kacang Panjang.
    4. Bahan 1/2 tempe/ tempe medem (bebas).
    5. Bahan 5 butir Telur Rebus Kupas.
    6. Bahan 1 lt Air.
    7. Kamu memerlukan 2 sdm Minyak Goreng utk menumis.
    8. Kamu memerlukan Bumbu iris:.
    9. Kamu memerlukan 5 siung Bawang merah.
    10. Bahan 4 siung Bawang putih.
    11. Bahan 5 bh Cabe Rawit.
    12. Bahan Bumbu kedua:.
    13. Persiapkan 1 sachet Santan Cair.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk.
    15. Persiapkan 1-1,5 sdt Garam (sesuai selera suka asin/ tdk).
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt Gula Pasir.
    17. Bahan Seujung jari Lengkuas.
    18. Persiapkan 2 bh Daun Salam.

    Sayur Lodeh – Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak dan gurih. Jangan lodeh menjadi hidangan favorit bagi banyak orang, khususnya di daerah Jawa Tengah. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan Tambahkan bubuk kunyit untuk memberi warna kuning alami. f.

    Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh) Langkah-langkah

    1. Potong-potong & cuci semua bahan spt foto di atas..
    2. Tumis bumbu iris smp layu, bersama tempe. Masukkan air. Tunggu mendidih, masukkan bumbu kedua (kecuali santan), koreksi rasa. Masukkan labu kuning & telur, tunggu sampai labu empuk..
    3. Setelah labu empuk, masukkan wortel & kacang panjang. 2-3 menit kmd masukkan santan. Aduk-aduk..

    Koreksi kematangan lobak, dan siap dihidangkan. Sayur lodeh dengan isi labu siam juga cocok dinikmati ketika siang hari. Langkah-langkah untuk membuat sayur lodeh labu siam adalah sebagai berikut! Langkah pertama, Anda perlu menghaluskan beberapa bumbu yang dibutuhkan terlebih dahulu. Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Kuning: Rebus kacang panjang dan labu kuning dengan air secukupnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT