Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy 22. Urap Sayuran (anti basi)

    By
    on
    May 5, 2020

    22. Urap Sayuran (anti basi). Bahannya bahannya : – Sayuran hijau sesuai selera. Hay semuanyaa.video kali ini aku berbagi resep makanan nih.yaitu resep urap sayuran pedas. Nah disini juga aku ingin berbagi cara memasak urap enak,ini.

    22. Urap Sayuran (anti basi) Resep membuat urab sayur Bahan bahan:daun mengkudu,daun singkong,kacang panjang,toge,bunga pepaya atau sesuai selera,kelapa parut, Bumbu:cabe merah,cabe. Kali ini saya mau berbagi resep urap taoge daun singkong ya. Lihat juga resep Urap sayuran enak lainnya. Kamu dapat memasak 22. Urap Sayuran (anti basi) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 22. Urap Sayuran (anti basi)

    1. Persiapkan 1 ikat Kangkung.
    2. Persiapkan 1 buah Wortel Import, kupas, potong memanjang.
    3. Persiapkan 1 ikat Kacang Panjang.
    4. Kamu memerlukan 100 gr Toge.
    5. Persiapkan 1/2 buah Kelapa parut setengah tua.
    6. Persiapkan Bumbu yg dihaluskan :.
    7. Bahan 6 siung Bawang Merah.
    8. Kamu memerlukan 4 siung Bawang Putih.
    9. Persiapkan 10 buah Cabai Merah Keriting.
    10. Persiapkan 2 buah Cabai Rawit Merah.
    11. Bahan 1 jempol Kencur.
    12. Persiapkan Bumbu cemplung :.
    13. Kamu memerlukan 2 lembar Daun Salam.
    14. Persiapkan 1 lembar Daun Jeruk.
    15. Bahan 1 cm Lengkuas, geprek.
    16. Bahan Sejumput Gula.
    17. Kamu memerlukan Secukupnya Garam.

    Urap merupakan menu kuliner yang dibuat dari racikan sayur-sayuran yang dicampur dengan sambal parutan kelapa. Semua sayuran tersebut direbus atau dikukus lalu dicampur dengan parutan kelapa muda yang gurih. Pengukusan ini bertujuan agar bumbu kepala lebih awet atau tidak mudah basi. Urap sayuran menu makanan dibuat dari bahan baku sayuran yang memiliki rasa gurih dan segar, makanan ini terasa gurih karena terdapat kelapa parut sebagai Sayuran – sayuran ini memiliki banyak sekali kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh dalam menjalankan segala jenis aktivitas.

    22. Urap Sayuran (anti basi) Cara membuat

    1. Siapkan sayurannya, cuci kemudian rebus, dimulai dari wortel, kangkung, lalu kacang panjang dan toge. Sisihkan.
    2. Sangrai kelapa parut (sebelum disangrai kukus kelapa 15 menit), sangrai sampai tercium wanginya (sebentar saja) jangan sampai gosong.
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata. Tambahkan garam, dan gula pasir. Tes rasa jika sudah pas matikan apinya.
    4. Urap sayuran siap disajikan.

    Cara membuat urap sayuran simple dan mudah. Namun demikian mesti diperhatikan cara memasak sayurannya. Sebab jika kurang tepat justru bisa mengurangi nilai gizi yang Bumbu urap sayuran menggunakan bahan utama kelapa muda parut dan cabe merah serta bumbu dapur pelengkap lainnya. Urap merupakan makanan tradisional yang terdiri dari sayur-sayuran yang kemudian dicampurkan dengan parutan kelapa yang sudah diberi bumbu Karena dicampur dengan kelapa, membuat urap menjadi gurih rasanya. Cara membuatnya pun tak susah karena dapat dibuat menggunakan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT