Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

    By
    on
    May 15, 2020

    Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi). Nah, sup daging kacang merah ini bisa menjadi salah satu menu alternatif apalagi kahsiat dari kacang merah yang memang baik untuk kesehatan memberikan nilai lebih pada Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah ini selain rasanya yang lezat. kelezatan sup ini terletak pada kuah kaldunya, karena. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini.

    Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi. Kamu dapat membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

    1. Persiapkan 250 gr Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
    2. Persiapkan 250 gr Balungan (Tulangan) Sapi.
    3. Bahan 1 bh wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
    4. Persiapkan 2 btng Bw Prei, potong2.
    5. Persiapkan 2 btng Seledri, ikat.
    6. Bahan 1 jempol Jahe, digeprek (optional).
    7. Kamu memerlukan Secukupnya Air.
    8. Bahan Bumbu halus :.
    9. Kamu memerlukan 6 bh Bawang merah.
    10. Bahan 4 siung Bawang putih.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
    12. Kamu memerlukan 1/2 bh Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
    13. Kamu memerlukan Secukupnya Garam.
    14. Bahan Secukupnya Kaldu Sapi / Jamur.
    15. Persiapkan Secukupnya minyak gr & margarine utk menumis bumbu.

    Supkacangmerah#supkacangmerah#supkacangmerahigasapi#sup kacabg merah iga sapi# sup brenebon# supbrenebon Resep kali ini adalah sup kacang merah iga sapi. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga.

    Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Langkah-langkah

    1. Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
    2. Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
    3. Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
    4. Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
    5. Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
    6. Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
    7. Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
    8. Tips :.
    9. 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
    10. 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂.

    Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga. Di sini resep dan cara membuatnya. Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya. Sup kacang merah adalah suatu hal yang terlalu berlebihan namun bernilai kecil yang diambil dan ditukar dengan suatu hal yang jauh dan mungkin kurang nyata namun sangat bernilai. Frase tersebut berasal dari penjualan esau dari hak anak sulungnya untuk sebuah hidangan sup lentil dalam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT