Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘

    By
    on
    May 28, 2020

    Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘. Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘. Assalamu alaikum jumpa lagi di channel Dapur Sunda kali ini admin akan sharing bagaimana cara membuat keripik bayam yang renyah dan gurih,dengan cara yang. Diperlukan of Boleh tambah yang lain, disesuaikan saja ya moms.

    Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘 Bahan utama membuat keripik adalah daun bayam hijau atau merah yang lebar. Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras dan maizena sangat renyah dan gurih, lho. Sekilas, tampilan keripik bayam begitu sederhana sekali karena camilan ini hanya terdiri dari daun bayam yang digoreng dengan lapisan tepung. Kamu dapat membuat Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘 menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘

    1. Kamu memerlukan daun bayam besar.
    2. Bahan telur.
    3. Kamu memerlukan tepung beras.
    4. Persiapkan tepung tapioka.
    5. Kamu memerlukan garam (sesuaikan dengan selera).
    6. Bahan penyedap/kaldu ayam bubuk.
    7. Persiapkan air (tidak harus dipakai semua).
    8. Kamu memerlukan gr minyak untuk menggoreng (sesuaikan dengan kebutuhan).
    9. Bahan Bumbu Halus:.
    10. Bahan bawang putih.
    11. Persiapkan kemiri.
    12. Persiapkan ketumbar.
    13. Kamu memerlukan kunyit bubuk.

    Tetapi setelah mencicipi keripik tersebut, seakan berubah menjadi camilan ala internasional. Oleh karenanya, sekarang ini banyak sekali penggemar. Bayam merupakan jenis sayuran asal negeri paman sam yang memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Selain itu sayuran hijau ini juga sangat cocok Bayam memang enak sekali dibuat sop atau campuran masakan sayuran lainnya, teteapi juga tak kalah enak jika dibuat keripik dengan tekstur.

    Keripik Bayam Ala Dapur Saya 😘 Cara membuat

    1. Cuci bersih bayam, petik daunnya yang besar-besar saja, tiriskan..
    2. Campur semua bahan kering dan bumbu halus. Masukan telur yang sudah dikocok lepas dan beri air (adonan cair).
    3. Panaskan minyak goreng, masukan daun bayam ke dalam adonan goreng satu persatu (lembar per lembar). Pastikan daun bayam sudah dibaluri dengan adonan ya mom's. Goreng sampai matang di kedua sisinya, angkat, tiriskan, sajikan. Enjoy😍.

    Merdeka.com – Keripik bayam atau peyek bayam, makanan sederhana yang mudah dibuat dan enak jadi cemilan di rumah. Agar penampilan keripik bagus, gunakan bayam raja yang berdaun lebar. Siangi batangnya terlebih dahulu agar terlihat rapi setelah digoreng. Keripik bayam merupakan cemilan yang tergolong baru jika dibandingkan dengan keripik pisang maupun singkong. Resep membuat granola, teman menyantap smoothies lezat dan sehat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT