Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Fillet Kakap Asam Manis

    By
    on
    May 31, 2020

    Fillet Kakap Asam Manis. Fillet ikan kakap enak jika dimasak goreng tepung dengan disiram saus asam manis seperti video ini. Komentar Berita : Filet kakap, lumuri tepung basah dan kering. Beri saus asam manis yang terbuat dari tomat dan nanas.

    Fillet Kakap Asam Manis Asam Manis Kakap Merah merupakan masakan dengan perpaduan lezat antara sehatnya fillet kakap dan lezatnya saus asam manis. Sekarang olahan ikan kakap ini dapat Bunda buat sendiri sebagai menu makanan keluarga dirumah! Foto dan cara memasak ikan kakap masak saos. Kamu dapat memasak Fillet Kakap Asam Manis menggunakan 24 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Fillet Kakap Asam Manis

    1. Bahan 200 gr fillet ikan kakap, potong-potong.
    2. Bahan Nanas secukupnya, potong-potong.
    3. Kamu memerlukan 1/2 bh paprika hijau, potong-potong.
    4. Bahan 1/2 bh mentimun, buang bijinya lalu potong-potong.
    5. Bahan 1 bh cabe merah, buang bijinya, potong-potong.
    6. Bahan 1/4 bh bawang bombay, potong kotak.
    7. Bahan 2 siung bawang putih dicincang.
    8. Kamu memerlukan 3 sdm saus tomat.
    9. Bahan 1 sdm saus plum.
    10. Persiapkan 1,5-2 sdm gula pasir.
    11. Persiapkan Kaldu jamur (optional).
    12. Persiapkan 120 ml air.
    13. Persiapkan 1 sdm tapioka/maizena, larutkan dengan sedikit air.
    14. Persiapkan 3 sdm minyak goreng.
    15. Bahan Bahan untuk melumuri ikan.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    17. Bahan 1/4 sdt merica.
    18. Kamu memerlukan 1/4 sdt bawang putih bubuk.
    19. Bahan 1/4 sdt kaldu jamur.
    20. Kamu memerlukan 1 sdm air jeruk nipis.
    21. Bahan Campuran tepung.
    22. Bahan 1 sdm tapioka.
    23. Kamu memerlukan 3 sdm terigu.
    24. Kamu memerlukan 1 sdm tepung bumbu (boleh skip).

    Cuci ikan yang akan digunakan sampai bersih sebelum dimasak dengan bumbu saus asam manisnya. Resep chicken fillet saus asam manis yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara bikin masakan ayam fillet pedas dengan kuah kental. Resep chicken fillet saus mentega ini hanya menggunakan bahan utama fillet dada ayam, meskipun demikian bunda bisa juga mencampur dengan bahan lainnya. Ikan kakap merah (Lutjanus argentimaculatus) merupakan ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat.

    Fillet Kakap Asam Manis Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan-bahan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Diamkan selama 10-15 menit..
    2. Tiriskan ikan, lalu lumuri dengan campuran tepung. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning agak kecoklatan..
    3. Untuk sausnya, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan saus tomat dan saus plum, juga air. Setelah mendidih, masukkan cabe merah, gula dan kaldu jamur (kalau suka agak asin boleh tambah sedikit garam)..
    4. Cicipi sausnya, jika rasanya sudah pas, masukkan nanas, mentimun, dan paprika. Aduk sebentar, lalu kentalkan saus dengan larutan tapioka sesuai dengan kekentalan yang diinginkan. Matikan api, lalu masukkan fillet ikan yang sudah digoreng. Aduk hingga rata, angkat, lalu sajikan..

    Komposisi asam lemak diuji dengan metode Gas Chromatografi (GC) dan kolesterol dengan metode Bohac. Cuci bersih ikan gurame, fillet dan potong-potong sesuai selera. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Tuang saus asama manis di atas ikan gurame selagi panas sampai semua permukaan ikan terkena saus. Jika kebetulan punya ikan kakap di rumah, masak bumbu asam manis saja.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT