Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sayur lodeh jantung pisang (Ontong)

    By
    on
    May 28, 2020

    Sayur lodeh jantung pisang (Ontong). #dapurcantik #tutorial #memasak #resepdapur Assalamualaikum.kali ini kita akan memasak resep lodeh jantung pisang ala dapur iner.untuk bisa selalu. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya sayur lodeh Selain dijadikan lalapan atau dibuat gulai, jantung pisang juga bisa diolah menjadi sayur lodeh.

    Sayur lodeh jantung pisang (Ontong) Tapi kalau Anda bosan atau ingin menghindari santan, tumis jantung pisang bisa jadi pilihan tepat! Tambahkan pete serta teri, sayur sedap ini Ppasti disukai keluarga Anda. Ikuti resep lezat dan mudah untuk membuat. Kamu dapat memasak Sayur lodeh jantung pisang (Ontong) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayur lodeh jantung pisang (Ontong)

    1. Kamu memerlukan 1 buah jantung pisang ambil bagian putihnya.
    2. Bahan 3 sdm santan instan kental.
    3. Persiapkan 1/2 buah tomat potong2.
    4. Bahan Secukupnya air.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
    6. Persiapkan Sejimpit gula pasir.
    7. Bahan Bumbu utuh:.
    8. Bahan 10 buah bawang merah(stok tinggal uk mungil🤭).
    9. Bahan 4 siung bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 3 buah cabai merah keriting.
    11. Bahan 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan pedasnya).
    12. Kamu memerlukan 1 cm kencur.
    13. Bahan Bumbu Cemplung:.
    14. Bahan 3 cm lengkuas, geprek.
    15. Bahan 2 lembar daun salam.

    Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau jika di Paron disebut untut ini. Namun weekend lalu ketika saya berkunjung ke pasar Blok A, saya. Sayur Lodeh – Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak Semua sama-sama enak, tergantung selera masing-masing saja mau pakai bumbu halus uleg atau bumbu iris.

    Sayur lodeh jantung pisang (Ontong) Cara membuat

    1. Siapkan bahan.Goreng bumbu utuh sampai layu kemudian haluskan.
    2. Untuk perebusan jantung pisang:rebus air sampai mendidih lalu masukkan garam dan minyak goreng belah ontong pisang lalu masukkan dan rebus selama 5menit dengan api besar kemudian tiriskan bilas dengan air mengalir lalu iris kasar jantung pisang dan sisihkan..
    3. Siapkan panci beri air secukupnya biarkan mendidih. Masukkan jantung pisang,bumbu,lengkuas daun salam dan santan tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata..
    4. Masukkan irisan tomat sambil test rasa aduk2 rata masak lagi -/+10 dan angkat.

    Selain perbedaan tersebut, saat ini. – Resep masakan jantung pisang pedas enak – Bobor jantung pisang lezat – Sayur lodeh ontong pisang – Resep masakan gulai jantung pisang nikmat – Resep botok jantung pisang mantap – Resep sayur bening jantung pisang segar – Cara memasak jantung pisang agar tidak pahit lengkap. Beberapa jenis sayur lodeh antara lain lodeh buncis, lodeh campur, lodeh podomoro, lodeh rebung kacang tolo, lodeh jantung pisang, sampai lodeh terong ungu. Murdijati Gardjito dkk., berikut resep sayur. Nama sayur tersebut adalah jantung pisang. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT