Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Lezat Bolu coklat kukus

  By
  on
  May 24, 2020

  Bolu coklat kukus. Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Lihat juga resep Kue bolu coklat kukus anti ribet enak lainnya. Video Cara Membuat bolu kukus coklat Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat bolu kukus coklat.

  Bolu coklat kukus Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Salah satu varian ✅ bolu kukus yang terkenal adalah Bolu Kukus Cokelat. Kamu dapat membuat Bolu coklat kukus menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

  Bahan bahan dari Bolu coklat kukus

  1. Bahan 150 gr coklat batang/dark choco.
  2. Bahan 2 butir telur.
  3. Persiapkan 6 sdm tepung terigu.
  4. Kamu memerlukan 3 sdm susu kental manis.
  5. Bahan 3 sdm minyak.
  6. Bahan 6 sdm air.
  7. Bahan 1/2 sdt baking soda.

  Langkah untuk membuat Bolu Coklat Kukus Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour.

  Bolu coklat kukus Cara membuat

  1. Lelehkan coklat. Angkat..
  2. Masukkan telur ke dalam lelehan coklat, aduk sampai rata. Telur tidak perlu dikocok..
  3. Masukkan tepung yang sudah di ayak agar tidak bergerindil..
  4. Tambahkan baking soda, susu kental manis, minyak kemudian aduk sampai rata. Masukkan air..
  5. Siapkan loyang untuk mengukus. Alasi dengan kertas roti atau kalau tidak ada saya olesi pakai mentega dan tepung terigu agar tidak susah ketika diangkat dari cetakan..
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakkan..
  7. Panaskan kukusan terlebih dahulu sekitar 5 menit agar panas didalam merata..
  8. Kukus adonan sekitar 35 menit atau sampai bagian tengah tidak ada yang menempel ketika kita tusuk pakai lidi/garpu (saya tusuk pakai garpu 2 kali jadi tengahnya berlubang besar di bagian atas heheh).
  9. Tips: Lapisi dengan kain pada penutup kukusan agar uap air tidak langsung jatuh ke adonan..

  Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara. Tak kalah nikmat dengan bolu-bolu sebelumnya, resep bolu coklat kukus ini patut dicoba. Bolu kukus di atas dibuat tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu banyak telur ayam. Bolu kukus coklat (brownies kukus atau brokus), salah satu primadona kue asal kota Bandung yang tak pernah kehilangan penggemarnya.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT