Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Asem-Asem Daging Tahu

    By
    on
    May 18, 2020

    Asem-Asem Daging Tahu. Asem-asem ini tidak bikin mblenger, sesuai namanya rasanya asem-asem segar di tenggorokan. Dimakan saat udara panaspun juga enak. Mmmm seger lagi hujan jadi pingin bikin juga nich he he.

    Asem-Asem Daging Tahu Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Inilah resep asem asem daging khas Jawa Tengah yang juga digemari banyak orang. Kamu dapat memasak Asem-Asem Daging Tahu menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Asem-Asem Daging Tahu

    1. Bahan 1 potong tahu putih ukuran kecil.
    2. Persiapkan 1/2 papan tempe.
    3. Kamu memerlukan 50 gram daging sapi (cuci bersih).
    4. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah (iris).
    5. Persiapkan 2 siung bawang putih (iris).
    6. Bahan 2 buah tomat merah (iris).
    7. Persiapkan 2 buah tomat hijau (iris).
    8. Bahan 10 buah cabe rawit merah ijo (iris).
    9. Persiapkan 1 buah cabe ijo besar (iris).
    10. Bahan 1 lembar daun jeruk (saya lupa pake).
    11. Bahan 1/2 sdt garam.
    12. Kamu memerlukan 300 ml air.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm minyak goreng.

    Hangat dan pas untuk menemani kamu di musim hujan. Dari sekian banyak resep asem asem daging, ada satu bahan spesifik yang harus ada di dalam resep. Apa lagi kalau bukan asam jawa — bahan istimewa. #tuwekyobenchannel,hari ini berbagi resep,ASEM ASEM daging,sangat mudah bikinnya dan sangat segar sekali rasanya,perpaduan antara daging dan kuah asam,segar dan lezat rasanya,ASEM ASEM daging, hidangan khas indonesia. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak.

    Asem-Asem Daging Tahu Cara membuat

    1. Potong-potong tahu, tempe dan daging sesuai selera. Kemudian siapkan semua bahan bumbu..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis sebentar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo besar. Aduk rata hingga layu..
    3. Masukkan potongan tahu dan tempe. Kemudian tambahkan daging sapi. Aduk rata..
    4. Masukkan air, kemudian masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, aduk rata. Koreksi rasa. Tetakhir masukkan irisan tomat merah dan tomat hijau..
    5. Aduk rata sebentar hingga tomat layu. Matikan api..
    6. Sajikan hangat..

    Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Asem-asem adalah salah satu resep masakan jawa dengan bahan dasar daging sapi. Dimasak dengan menggunakan asam jawa dan kecap, membuat Aduk rata. Tuangkan kaldu sapi dan masukkan asam jawa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT