Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat

    By
    on
    May 25, 2020

    Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat. #pinukuik #panekuk #cemilanminang Pinukuik adalah salah satu cemilan di Minang Sumatera Barat ya. Pinukuik adalah Panekuk, Bareh adalah Beras, Jadi Pinukuik Bareh adalah Panekuk Beras atau sering disebut juga Serabinya orang Minang. Di Sumatera Barat, pinukuik biasa di makan untuk sarapan atau cemilan.

    Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat Walaupun dibuat dengan bahan dasar singkong yang cenderung 'ndeso', namun setelah jadi kacimuih maka rasanya akan berbeda. Pembuatannya dilakukan dengan bahan singkong, gula (bisa gula putih bisa gula merah). Makanan khas sumatera barat yang satu ini tentu saja sudah sering untuk Anda nikmati, bahkan makanan yang satu ini bisa dengan mudah untuk Anda temui diberbagai kota selain kota Padang. Kamu dapat memasak Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat

    1. Kamu memerlukan 250 gram tepung beras rose Brand.
    2. Persiapkan 1/2 sdt ragi instan.
    3. Persiapkan 100 gram gula.
    4. Persiapkan 150 gram tapai singkong.
    5. Persiapkan 400 ml air.
    6. Bahan Sejumput garam.
    7. Bahan 150 gram kelapa parut putihnya saja.

    Cemilan yang satu ini memiliki cita rasa yang manis dan juga gurih. Sumatera Barat memang terkenal dengan kulinernya yang memanjakan lidah. Pinukuik ini nikmat sekali jika disantap dalam keadaan hangat di sore hari. Kini kamu bisa ngemil sore dengan cemilan khas Sumatera Barat tanpa harus bayar mahal-mahal, karena dengan promo Grab Food kamu bisa.

    Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat Cara membuat

    1. Aduk tepung, ragi dan gula.
    2. Saring tape singkong dan aduk rata.
    3. Tambahkan air, aduk dan terakhir masukkan garam dan tutup pakai plastik atau sarbet bersih diamkan 1 jam.
    4. Panaskan wajan, olesi dengan margarin dan lap pakai tisu. Setelah cetakan panas kecilkan apinya..
    5. Setelah 1 jam Masukkan kelapa parut,.aduk rata.
    6. Masukkan ke cetakan, masak hingga diatasnya agak kering dan balikkan, tunggu beberapa menit angkat.
    7. Sajikan. YouTube desmawati kuretangin.

    Yuk, coba resep nasi kapau lengkap komplit khas Sumatera Barat di Indonesia. Terlintas memang seperti dengan nasi padang meskipun sama-sama berasal di daerah tanah Minang tetapi nasi Kapau memiliki ciri khas tersendiri. Jika Bika Ambon diolah dengan cara dikukus, sedangkan bika Padang diolah dengan cara dibakar atau dipanggang. Jika anda masih belum bisa membayangkan juga bagaimana sih kue Bika Padang ini, jangan khawatir selalu ada solusi untuk anda yang ingin melihat atau bahkan membuat da. Resep Cara Membuat Ladu Sala Khas Pariaman Renyah. oleh desmawati kuretangin.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT