Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Kolak Putih Biji Salak

    By
    on
    May 18, 2020

    Kolak Putih Biji Salak. Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Harga yang bervariasi tergantung isian yang digunakan. Untuk harga lima ribu rupiah umumnya berisi kolak biji salak komplit dengan bubur pacar cina dan juga bubur.

    Kolak Putih Biji Salak Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. Menu takjil yang satu ini pas untuk anda yang ingin sajian takjil yang berbeda dari. Resep Kolak Biji Salak – Pada saat bulan Ramadhan, kolak biji salak menjadi sajian yang khas. Kamu dapat memasak Kolak Putih Biji Salak menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kolak Putih Biji Salak

    1. Persiapkan Bahan Biji Salak:.
    2. Kamu memerlukan 250 gram ubi merah.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    4. Kamu memerlukan 100 gram tepung tapioka.
    5. Bahan Bahan Kolak:.
    6. Bahan Pisang kepok (sesuai selera, potong-potong).
    7. Bahan Roti tawar (potong dadu).
    8. Persiapkan 1,5 liter air.
    9. Bahan 1 bungkus santan kara kecil.
    10. Bahan 2 buah daun pandan (ikat simpul).
    11. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    12. Persiapkan 5 sdm kental manis putih.
    13. Bahan secukupnya Gula pasir.
    14. Persiapkan 1/2 sdm tepung meizena (larutkan dengan air).

    Bahkan, Kamu bisa menemukannya dengan mudah di beberapa penjual makanan takjil saat menjelang waktu berbuka puasa. Kolak biji salak umumnya gampang ditemui saat bulan Ramadan. Biasanya dinikmati untuk menu takjil atau berbuka puasa. Tapi di luar bulan Ramadan tetap nikmat kok menikmati kolak biji salak.

    Kolak Putih Biji Salak Cara membuat

    1. Bersihkan ubi merah, cuci, potong- potong kecil lalu kukus sampai empuk..
    2. Setelah empuk angkat ubi dan hancurkan pakai sendok. Beri 1/2 sdt garam dan tepung tapioka, aduk sampai rata. Bulat-bulatkan sesuai selera.
    3. Masak air sampai mendidih. Masukkan daun pandan dan biji salak, rebus biji salak sampai terapung, tandanya sudah matang..
    4. Tambahkan pisang, santan, garam, susu kental manis dan gula. Aduk sampai santan matang, lalu masukkan larutan maizena. Koreksi rasa. Terakhir saat akan dihidangkan tambahkan potongan roti tawar.

    Bikin sendiri di rumah pun lebih mantap, yuk cobain resepnya ini. Kolak biji salak tidak sesuai dengan namanya, karena pada faktanya tidak dibuat dari biji buah salak. Nama tersebut mungkin karena berasal dari bentuk jadinya, yang mirip dengan biji buah salak. Kolak biji salak bisa kita sajikan hangat untuk berbuka puasa nanti sore. Garam ½ Untuk mendapatkan santan yang putih dan banyak kita gunakan kelapa dengan ukuran sedang yang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT