Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Hotteok (Korean Sweet Pancake)

    By
    on
    May 28, 2020

    Hotteok (Korean Sweet Pancake). Learn to make popular Korean winter street food – Hotteok (Korean sweet pancakes). It's crispy outside and inside is filled with sweet gooey indulgence! Today I'm sharing my sweet tooth love with you.

    Hotteok (Korean Sweet Pancake) The dough is basically made with wheat flour, sweet rice (glutinous rice) flour/powder, sugar, and yeast. The ratio of flour and sweet rice flour varies depending on preference. While you can make the dough with only all-purpose flour, the sweet rice powder is what makes hotteok soft and chewy. Kamu dapat membuat Hotteok (Korean Sweet Pancake) menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Hotteok (Korean Sweet Pancake)

    1. Persiapkan Bahan Adonan Hotteok.
    2. Bahan 250 gr Terigu.
    3. Bahan 160 ml Susu.
    4. Persiapkan 2 sdm Gula Pasir.
    5. Bahan 1 sdt Ragi Instant.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt Minyak.
    7. Kamu memerlukan Bahan Isian.
    8. Persiapkan 50 gr Gula Merah.
    9. Persiapkan 1 genggam Kacang Tanah Tanpa Kulit.
    10. Kamu memerlukan 1 batang kecil Kayu Manis.
    11. Persiapkan 2 sdm Gula Pasir.

    Hotteok (Korean Sweet Pancakes) – A delicious stuffed sweet pancake inspired by a popular street food in South Korea. Hotteok (Korean Sweet Pancakes) I can't get enough of Korean food right now. Whether it is just adding kimchi or gochujang to a recipe or making japchae, it's all so good! Hotteok, hoddeok or dodduk, is a flour pancake filled with sugar, cinnamon, and peanuts.

    Hotteok (Korean Sweet Pancake) Cara membuat

    1. Panaskan susu sampai agak hangat, matikan api. Campur susu dengan gula, ragi instant dan minyak lalu aduk sampe rata. Sisihkan, tunggu 5 menit sampai berbusa..
    2. Setelah berbusa, tambahkan terigu. Aduk menggunakan spatula sampai rata. Lalu tutup adonan menggunakan kain bersih, tunggu hingga 30menit sampai adonan mengembang 2x lipat..
    3. Selagi menunggu, cuci bersih kacang dan kayu manis lalu sangrai menggunakan api kecil agar tidak gosong. Jika sudah kecoklatan, dinginkan terlebih dahulu..
    4. Setelah itu haluskan kacang dan kayu manis menggunakan blender. Jika sudah halus pindahkan ke mangkuk, tambahkan bersama gula merah yg sudah disisir dan gula pasir. Aduk sampe rata, sisihkan..
    5. Jika dirasa adonan sudah mengembang, buka kainnya lalu kempeskan adonan. Uleni sedikit agar semua udara dalam adonan keluar..
    6. Ambil sedikit bagian adonan, bentuk bulat. Adonan hotteok emang agak sedikit lengket ya, taburkan sedikit terigu saat menguleni. Setelah dibentuk bulat, pipihkan adonan dan isi tengahnya menggunakan campuran kacang dan gula tadi. Jika sudah, rapatkan kembali adonan..
    7. Didalam teflon, panaskan mentega hingga cair. Lalu masukan adonan hotteok tadi, balik-balik adonan. Selagi membalik, tekan bagian tengah adonan hotteok agar menjadi pipih, lalu jika sudah bewarna keemasan. Angkat. Goreng sampai habis ya..
    8. Setelah nyoba hotteok ini, rasa pancakenya lembut, dalemnya lumer dan savory duhh enaaaa 😭 pokoknya wajib cobaain ya, selamat mencobaaa ❤️.

    The filled dough is then flattened on a griddle with a spatula-like round tool to create a small pancake that can be eaten with your hands. It's a popular Korean street food that's mainly served in the winter time, although you can easily find them sold in stores year-round. Hotteok are Korean sweet pancakes made with a yeasted dough and sweet nut filling. They're a classic street food, especially in winter, and make a delicious anytime treat. This post may contain affiliate links, where we earn from qualifying purchases.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT