Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Perkedel Daging (anti pecah)

    By
    on
    May 24, 2020

    Perkedel Daging (anti pecah). Kali ini yzmalicious sharing salah satu resep perkedel yaa. Perkedel adalah salah satu kuliner Indonesia yang memiliki banyak penggemar. Rasanya yang gurih biasanya akan semakin lezat jika ditambahkan isian daging di dalam adonannya.

    Perkedel Daging (anti pecah) Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun Perkedel juga bisa dipadukan dengan bahan yang lainnya, mulai dari daging hingga tahu dan tempe. Anda bisa membuatnya di rumah dengan. Resep Perkedel Daging enak dan mudah untuk dibuat. Kamu dapat membuat Perkedel Daging (anti pecah) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Perkedel Daging (anti pecah)

    1. Bahan 5 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong sedang.
    2. Persiapkan 3 buah bawang merah.
    3. Persiapkan 1 buah bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 200 gram daging sapi giling.
    5. Persiapkan 1 sdm daun bawang cacah halus.
    6. Kamu memerlukan 1 buah kuning telur (putihnya sisihkan untuk proses penggorengan).
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt pala halus.
    8. Persiapkan 1/2 sdt merica halus.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    10. Persiapkan 1/2 sdt royco sapi.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm bawang goreng, cacah (optional).
    12. Bahan 1 sdt tepung maizena.
    13. Kamu memerlukan 1 buah putih telur.
    14. Bahan 1 sdm air.

    Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Perkedel, kebanyakan orang pasti sudah hapal dengan nama olahan makanan ini. Perkedel umumnya merupakan kentang yang ditumbuk dan di campur dengan daging atau ayam. Daging yang bisa ditambahkan dalam olahan perkedel tidak hanya daging sapi saja melainkan berbagai jenis daging lainnya seperti daging ayam, daging ikan, daging udang bisa digunakan dalam pembuatan perkedel.

    Perkedel Daging (anti pecah) Langkah-langkah

    1. Goreng kentang hingga matang (jangan direbus), angkat dan haluskan menggunakan sendok atau alas gelas..
    2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu kecoklatan. Masukkan daging giling. Tumis hingga berubah warna dan tidak berair. Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Campur ke adonan kentang. Masukkan kuning telur dan daun bawang, aduk rata. Tambah cacahan bawang goreng (optional) untuk rasa lebih kuat..
    3. Bentuk adonan perkedel bulat dan pipihkan (sekitar 5 cm). Atur dalam wadah (piring). Tutup dengan plastik wrap. Masukkan kedalam kulkas, sebaiknya semalaman atau minimal 2 jam..
    4. Campur air dan tepung maizena di mangkuk, tambahkan putih telur, aduk rata. Balur satu perkedel dalam mangkuk hingga rata, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Wajan jangan terlalu penuh..
    5. Sajikan. Perkedel yang belum digoreng bisa disimpan di kulkas..

    Peluang usaha perkedel kentang daging juga bisa dijadikan sebagai menu. Perkedel Kentang Isi Daging Enak Banget Cocok Bersanding Dengan Sop. Deretan menu olahan daging yang menggoda selera dijamin bakal bikin kamu ketagihan. Sebenarnya mau dicampur dengan daging sapi juga boleh, maksudku aku campur dengan daging ayam adalah agar rasa perkedelnya menjadi sedap dan enak. Simple banget perkedel buatanku ini dan aku akan memberikan resepnya tentang cara membuat perkedel isi daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT