Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Sempurna Donat kentang NCC

  By
  on
  May 14, 2020

  Donat kentang NCC. Source : Fatmah Bahalwan Recook : Ayoe Widya. Penasaran sama resep donat kentang bu Fatmah. akhirnya saya coba. Cuma sayangnya saya belum pandai pakai rolling pin , alhasil ga bisa.

  Donat kentang NCC Jadi saya yakin neh yang namanya donat kentang, banyak yang pakai resep patokan donat kentangnya bu Fatmah Bahalwan ini. DONAT KENTANG NCC By Fatmah Bahalwan. Resep yang sudah lama dikenal menghasilkan donat yang empuk, lezat dan mudah dibuat. Kamu dapat membuat Donat kentang NCC menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Donat kentang NCC

  1. Persiapkan 500 gr tepung protein tinggi.
  2. Kamu memerlukan 200 gr kentang kukus haluskan.
  3. Kamu memerlukan 100 gr gula halus.
  4. Persiapkan 2 sdt ragi instant.
  5. Persiapkan 4 btr kuning telur.
  6. Bahan 50 gr susu bubuk.
  7. Kamu memerlukan 100 gr susu cair.
  8. Persiapkan 75 grargarin/mentega.
  9. Bahan Sejumput garam.

  Sudah banyak yang mencoba resep ini dan setuju kalau hasilnya sangat memuaskan. Akhirnya, saya pun ikut belajar membuat donat kentang yang satu ini. Meskipun donat kentang gak ada yang ngalahin, hihihi. donat a la kafe juga cihuy donk buat dibikin sore-sore. Serasa habis menjarah kafe donat 🙂 Donat Ala Kafe. by Fatmah Bahalwan.

  Donat kentang NCC Langkah-langkah

  1. Campir jadi satu semua bahan kecualiargarin dan garam uleni adonan hingga ½ kalis lalu tambahkan margarin dan garam uleni lagi hingga kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan diamkan 30 menit hingga mengembang 2x.
  3. Kempiskan adonan timbang dengan berat 45gr (untuk ukuran mini 25gr) biarkan selama 15 menit hingga agak mengembang lalu bentuk lubang dibagian tengahnya biarkan lagi 15 menit hingga mengembang.
  4. Goreng donat menggunakan api sedang dengan sekali balik saja agar tidak menyerap minyak,biarkan hingga dingin lalu toping sesuai selera.
  5. Taruh donat dalam wadah kedap udara agar donat tetap empuk dan tidak kering.

  Resep Donat Kentang ala Bu Fatmah Bahalwan NCC Enak dan Empuk- Donat yang merupakan jenis roti goreng dengan ciri khas berlubang pada bagian tengahnya tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita. Walaupun pada perkembangannya ada juga donat yang dibuat tidak berlubang seperti Donat JCo. Dan selalu dpt white ring nya. Meskipun ada juga yang gak muncul. Pokoknya ini salah satu donat kentang yang teksturnya ringan ,gak padet.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT